求松滴萌帮帮忙
求松滴萌帮帮忙
  • 发布:2020-09-04 09:53
  • 更新:2021-01-18 15:53
  • 阅读:6337

uni-app在跳转页面的时候需要传递参数,刷新页面后参数消失

分类:uni-app

H5在跳转页面传参后,刷新页面 参数就没了 从vue角度考虑过 发现好像无效,试了很多跳转方式 好像都不太管用依然刷新会参数消失 松滴萌帮帮忙吧

2020-09-04 09:53 负责人:无 分享
已邀请:
jsuwang

jsuwang

Router里面加上encodeURI: false就可以了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

url里的参数在,但是onload接受不到是吗?
所有参数都没有还是部分没有?
HBuilderX版本多少?

补充:问题原因已经找到,是引用的三方插件处理了URL

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    不是 是跳转过去之后刷新页面 地址栏中的参数就会消失 并不是onload接收不到

    HBuilderX版本2.8.8.20200820

    2020-09-04 18:03

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 求松滴萌帮帮忙: 刷新前url和刷新后的url发出来,我看下

    2020-09-09 11:08

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:

    刷新前 http://localhost:8081/#/pages/internalEvaluation/fengxianpingjia?i=1&cl=123&cftj=%E4%B8%93%E7%94%A8%E5%AD%98%E5%82%A8%E6%9F%9C

    刷新后 http://localhost:8081/#/pages/internalEvaluation/fengxianpingjia

    2020-09-16 15:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 求松滴萌帮帮忙: 你这个地址访问不了啊,我自己写的测试没发现问题你试试这个:https://hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/API/navigator/new-page/new-vue-page-1?data=Hello

    2020-09-16 18:47

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 您好怎么才能单独联系到您 我这确实还有这个问题

    2020-09-27 14:37

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 求松滴萌帮帮忙: 你现在不是已经联系到我了吗,我一直有盯着你

    2020-09-27 14:54

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 那为什么会刷新一下参数就消失了

    2020-09-27 14:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 求松滴萌帮帮忙: 应该是你写的有问题,你给我一个示例,我帮你调试一下

    2020-09-27 15:12

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: https://github.com/zhangdaiscott/jeecg-boot-uniapp 我用的是jeecg的uniapp 然后您下载一份直接启动 在地址栏直接拼接参数 点击刷新 参数就会消失 正常来说是不会消失的

    2020-09-27 15:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 求松滴萌帮帮忙: 你直接新建一个uni-app工程,也对比测试一下是否有问题

    2020-09-27 15:36

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 很简单就能试出来 在地址栏直接拼接参数 点击刷新 参数就会消失 正常来说参数是不会消失的

    2020-09-27 15:41

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 新建的uni-app不会消失。。。。

    2020-09-27 15:43

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: http://uniapp.jeecg.com/#/pages/login/login这个是jeecg的演示 同样 在地址栏直接拼接参数 点击刷新 参数就会消失 您能帮忙看下嘛 谢谢了

    2020-09-27 15:48

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 求松滴萌帮帮忙: 应该是作者 zhangdaiscott 增加的处理逻辑:https://github.com/zhangdaiscott/jeecg-uniapp/issues/6

    2020-09-27 15:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 求松滴萌帮帮忙: 大概看了下项目内有很多vue-router相关的操作,为什么这样处理,应该和作者沟通一下

    2020-09-27 15:57

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我也在看了 只能找找 谢谢

    2020-09-27 15:59

  • 小前端jf

    请问一下 问题解决了么

    2020-12-22 17:47

  • 风者

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 您好,刚刚在浏览器里输入您的地址https://hellouniapp.dcloud.net.cn/pages/API/navigator/new-page/new-vue-page-1?data=Hello,问好后的参数被浏览器清除了,现在自己建的项目也出现了这个问题

    2022-04-15 17:31

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

怎么传的

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    用了好多种方式

    window.open('#/pages/internalEvaluation/fengxianpingjia?i='+i+"&cl="+this.formData["cl"+i]+'&cftj='+this.formData["cftj"+i])


    window.location.href='#/pages/internalEvaluation/fengxianpingjia?i='+i+"&cl="+this.formData["cl"+i]+'&cftj='+this.formData["cftj"+i]


    this.$router.push({name: 'fengxianpingjia',query:{i:i,cl:this.formData["cl"+i],cftj:this.formData["cftj"+i]}})


    this.$router.push({name: 'fengxianpingjia',params:{i:i,cl:this.formData["cl"+i],cftj:this.formData["cftj"+i]}})


    uni.navigateTo({

    url:'/pages/internalEvaluation/fengxianpingjia?i='+i+"&cl="+this.formData["cl"+i]+'&cftj='+this.formData["cftj"+i]

    })

    2020-09-04 11:29

  • 求松滴萌帮帮忙 (作者)

    以前没有出现过这种情况啊 不知道这次怎么回事 现在是逼不得已使用sessionStorage存缓存了

    2020-09-04 11:32

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到同样的问题在H5端,页面刷新后地址栏参数就没了,vueRouter就不会,怎么解决求助

TigerWu

TigerWu

刚刚也碰到了这个问题。。。。之前没有过,请问有解决方法么?H5端,刷新后?后面的那一大段就直接没了

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了,求解答

小前端jf

小前端jf - CV

有解决方案了么

MonikaChen

MonikaChen

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复