njtv
njtv
  • 发布:2020-09-11 18:02
  • 更新:2021-04-27 14:55
  • 阅读:2172

【报Bug】iOS webview内视频无法以非全屏方式播放

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone XS

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

"allowsInlineMediaPlayback" : true

操作步骤:

使用测试项目打包运行 (见附注)

预期结果:

视频能以非全屏非弹出方式播放

实际结果:

视频会弹出,脱离于页面

bug描述:

iOS webview内视频无法以非全屏方式播放。

h5页面的video标签已设置webkit-playsinline

同时mainfest.json app-plus已设置 "allowsInlineMediaPlayback" : true

2020-09-11 18:02 负责人:无 分享
已邀请:
MARKF

MARKF

经过测试,3.1.11 版本云打包,所有网页视频加了webkit-playsinline、playsinline,但是点击播放都直接全屏播放了,无法使用内联方式播放。

录屏文件:https://gastaticqn.gatime.cn/WeChat_20210424193306.mp4

绕过办法:将 HBuilder 版本退回 3.1.9,然后重新提交云打包,打出来的包会比最新的 3.1.11版本小一点,这个iOS_debug.ipa就是正常的,希望官方测试一下,尽快修复问题

  • 5***@qq.com

    果然,解决了。感谢老铁

    2021-04-27 15:38

  • DCloud_iOS_XHY

    3.1.11 新引出的问题,下个版本会修复

    2021-04-28 19:49

njtv

njtv (作者)

up up

njtv

njtv (作者)

up up

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

  • njtv (作者)

    我是uniapp项目,在 app-plus 下本身已配置了 "allowsInlineMediaPlayback":"true",


    然后我现在又直接在根节点下设置了

    "plus" : {

    "allowsInlineMediaPlayback" : "true"

    }


    配置情况见下面一条回复的附件,并且已云端打包,我非常非常确定h5页面及app mainfest.json已经按要求全部配置了,仍然无法生效,请问何故,能否确认一下到底是否是bug,因为这个问题提的人不止我一个,大家都说自己配置完了的。

    2021-02-19 11:45

njtv

njtv (作者)

我是uniapp项目,在 app-plus 下本身已配置了 "allowsInlineMediaPlayback":"true",

然后我现在又直接在根节点下设置了
"plus" : {
"allowsInlineMediaPlayback" : "true"
}

配置情况见附件,并且已云端打包,我非常非常确定h5页面及app mainfest.json已经按要求全部配置了,仍然无法生效,请问何故,能否确认一下到底是否是bug,因为这个问题提的人不止我一个,大家都说自己配置完了的。

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请上传一个测试工程吧,方便排查问题

  • njtv (作者)

    您好,工程已上传到主贴内,请查阅。

    2021-02-19 12:38

  • njtv (作者)

    另外补充说明,"allowsInlineMediaPlayback":"true" 和不带引号的 "allowsInlineMediaPlayback":true 都试过了。

    2021-02-19 12:39

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

nvue 页面暂时不支持 allowsInlineMediaPlayback ,之后会支持,暂时可以使用vue页面来实现

  • njtv (作者)

    请问之后大概会是多久,以评估一下是切换vue还是耐心等待,非常感谢

    2021-02-20 01:20

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 njtv: 下次发alpha版就会支持了,预计1周左右

    2021-02-20 19:44

  • njtv (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 谢谢

    2021-02-23 09:50

  • njtv (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: alpha 3.1.4版本还是没有支持的哈

    2021-03-04 22:33

3***@qq.com

3***@qq.com

同样出现这个问题

  • njtv (作者)

    官方更新说明里,3.1.6版已修复。

    2021-03-27 20:07

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX3.1.6+ 版本已修复此问题

  • 7***@qq.com

    没有解决啊,大哥,3.1.11.20210423 ,这个bug又回来了,无法使用内联方式播放。退到 3.1.9.20210413 又可以了。。

    2021-04-25 07:20

MARKF

MARKF

大哥,新版本3.1.11.20210423,云打包BUG又回来了,所以视频加了webkit-playsinline、playsinline,但是点击播放都直接全屏播放了,无法使用内联方式播放。

录屏文件:https://gastaticqn.gatime.cn/WeChat_20210424193306.mp4

MARKF

MARKF

牛逼,官方团队周末都有人值班的吗?吃了饭回来,重新云打包一下,BUG没了,神奇,点赞!

  • 7***@qq.com

    这位大哥,问下你是怎么解决的??我还是不行啊。。同样的hx 版本。。。

    2021-04-25 06:48

  • MARKF

    回复 7***@qq.com: 我就重新云打包了一下,就可以了,现在正常了,我等下备份一下包,再测试一下

    2021-04-25 10:34

7***@qq.com

7***@qq.com - 技术猥琐男

没有解决啊,大哥,3.1.11.20210423 ,这个又回来了,无法使用内联方式播放。
我重新打包了3次都没解决啊,大哥大。。。

  • MARKF

    将 HBuilder 版本退回 3.1.9,然后重新提交云打包,打出来的包会比最新的 3.1.11版本小一点,这个iOS_debug.ipa就是正常的,希望官方测试一下,尽快修复问题

    2021-04-25 11:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复