jimmy_zejia
jimmy_zejia
  • 发布:2018-09-06 18:47
  • 更新:2023-12-06 16:59
  • 阅读:15542

uni-app 播放 rtsp协议的直播视频

分类:uni-app

RT 想请问 uni-app 如何支持 rtsp 协议的直播视频

2018-09-06 18:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  • jimmy_zejia (作者)

    video = new plus.video.VideoPlayer('video',{

    src:'rtmp://live.hkstv.hk.lxdns.com/live/hks'

    });

    在uni-app 里面是没有dom 所以没有办法有第一个参数 'video'。 uni-app 里面需要做什么变化吗?

    2018-09-07 22:14

  • DCloud_heavensoft

    不用占位div。js传位置、大小,但是需要获取当前显示的webview(http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.getTopWebview)并把直播控件append到这个webview上。

    注意调用getTopWebview的时机,如果获取到的webview不对,需要延迟一下再获取

    2018-09-07 22:48

  • jimmy_zejia (作者)

    我测试了一下 rtmp 前缀是可以的 但是 rtsp 前缀就不可以 请问是为什么呢

    2018-09-07 23:56

  • DCloud_heavensoft

    http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/video.html这里有写格式支持:VideoPlayer对象表示视频播放控件对象,在窗口中播放视频,可支持本地视频(mp4/flv),网络视频地址及流媒体(rtmp/hls/rtsp)

    2018-09-08 01:54

  • DCloud_heavensoft

    不过videoplayer没必要使用plus的api,直接用video标签就可以。livepusher才用plus的api

    2018-09-08 01:56

  • jimmy_zejia (作者)

    但是为什么我用 rtsp 是不行 一片黑 用 rtmp 就是可以的

    2018-09-08 10:28

  • DCloud_heavensoft

    回复 jimmy_zejia: 新建5+app,选Hello H5+,真机运行,里面有视频示例,把你的rtmp地址贴进去,看看能不能跑。再看看其他工具能不能跑你的地址。看看是视频本地的问题还是我们有兼容性问题

    2018-09-09 00:47

  • jimmy_zejia (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:不能跑 但是用 vlc 是可以跑的

    2018-09-09 12:13

  • jimmy_zejia (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:rtmp 是可以的

    2018-09-09 12:14

  • DCloud_heavensoft

    回复 jimmy_zejia: 手机上的vlc能跑?能的话把地址贴出来,我们测试下

    2018-09-09 18:23

  • jimmy_zejia (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 不是手机上的 VLC。 我用电脑软件『VLC』 测试地址是否正常。在软件上两个地址都是正常的。但是在 demo 里面就只有一个可以用

    2018-09-10 10:12

  • 9***@qq.com

    回复 jimmy_zejia: 您好 我复制了这行代码之后 报错,Error in onReady hook: "ReferenceError: plus is not defined",还应该引入啥文件吗?

    2019-06-10 15:15

  • 9***@qq.com

    回复 jimmy_zejia:

    这行代码


    video = new plus.video.VideoPlayer('video',{


    src:'rtmp://live.hkstv.hk.lxdns.com/live/hks'


    });

    2019-06-10 15:15

  • 3***@qq.com

    请教以下,APP直接用video组件播放mp4格式视频,报错“The element has no supported sources”,怎么解决啊

    2020-01-09 16:00

  • 计算机小白

    回复 jimmy_zejia: 请问问题解决了吗?我也遇到相同的问题了?无法播放rtsp,但rtmp可以播放

    2022-11-16 09:38

m***@163.com

m***@163.com

请问怎么播放rtmp格式的视频呀!(视频地址:rtmp://123.157.66.34:1935/vod/file/cloud://123.157.66.34:6021/tracks/66_f5137e2270576e7cfa9309f7b8e50bcf?range=20190716T202226-20190716T202235&fileformat=1&headlen=40&recordtype=0;auth=admin:Hik12345$)

盖浇面

盖浇面

哦我先下载

y***@163.com

y***@163.com

2022年08月19日

rtsp确实不支持

9***@qq.com

9***@qq.com

rtmp也跑不了吧,能把你的代码给我看看吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

播放不了啊,老哥,你是怎么做的

要回复问题请先登录注册