累死的炮灰
累死的炮灰
  • 发布:2020-09-14 10:47
  • 更新:2020-10-26 10:16
  • 阅读:1177

uni.setStorageSync存储到本地出现一部分的中文变问号

分类:uni-app

uniapp开发手机端。根据后端返回的数据保存到本地缓存中,数据量比较大的时候,首先使用 JSON.stringify(arr)序列化,然后使用uni.setStorageSync('key', JSON.stringify(arr))去保存到本地然后就出现了有些部分的中文变成问号,
而且,只是手机端会,用浏览器使用都不会;换数据量少的怎么操作都是正常的

2020-09-14 10:47 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT女

请问下你解决了?怎么解决的呢?可以分享下经验吗?

  • 累死的炮灰 (作者)

    我目前是用多个key去存,每个key只存几条数据,保障每个key的数据量少,但是有些手机还是会,目前了解好像是手机和电脑系统里面的存储机制的处理不同,我也没有其他解决方法,如果你找到的话麻烦分享下,谢谢

    2020-11-19 16:04

Dircex

Dircex - 练习时长两年半的前端练习生

本地存多大数据量哇

小少年报

小少年报

要不你存在vuex中或者app.vue里面的globalData中,都是全局通用,实在不行可以存在vue的prototype上

  • 累死的炮灰 (作者)

    我是需要做离线的,这个方法不行吧

    2020-11-19 16:03

  • 小少年报

    回复 累死的炮灰: 要不你可以试试用js的encodeURI把汉字转化为字符和数字的组成,最后获取数据的时候再用decodeURI,转化为汉字, 纯属建议

    2020-11-23 16:29

9***@qq.com

9***@qq.com

2020年10月我也出现同样的问题,数据量比较大时存储就会出现这个问题,只是个别移动设备出问题,有没有解决?

  • 累死的炮灰 (作者)

    我目前是用多个key去存,每个key只存几条数据,保障每个key的数据量少,但是有些手机还是会,目前了解好像是手机和电脑系统里面的存储机制的处理不同,我也没有其他解决方法,如果你找到的话麻烦分享下,谢谢

    2020-11-19 16:04

  • 9***@qq.com

    回复 累死的炮灰: sqlite

    2022-10-21 17:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复