猎宝
猎宝
  • 发布:2020-09-14 17:41
  • 更新:2021-01-28 16:24
  • 阅读:1899

【报Bug】2.8.11正式版,QQ分享,拉起QQ提示安全校验,然后拉回应用,没有再次回到QQ进行正确分享。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: xsMax

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

正常分享

预期结果:

正常分享

实际结果:

正常分享

bug描述:

2.8.11正式版,云打包,QQ分享,拉起QQ提示安全校验,然后拉回应用,但是没有再次回到QQ。

配置都按照最新的SDK配置了。包括QQ互联后台Universal Links是验证通过的。但是出现的现象就是官方SDK出现的情况:5.4。如下图

我们原生的开发下了2.8.11离线打包是正常的。所以是不是这段代码没有同步到云打包服务器上。

附上 目前问题的视频

2020-09-14 17:41 负责人:无 分享
已邀请:
猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

真的有问题。大佬们看看。

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

求关注啊 大佬们

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

框架内已经按照QQ文档方式集成了,代码没问题,检查一下各项配置吧,有一点需要注意,通用链接目前需要勾选微信分享或授权登录在微信下面配置通用链接

  • 猎宝 (作者)

    微信分享,和微信登录都勾选了的。而且功能都实现了。没有问题,只有QQ分享有这个问题。


    2020-09-14 19:59

  • 猎宝 (作者)

    我们原生开发离线打包的同事告诉我,没有走通用链方式,说uniapp下载的离线包,用通用链的方式有点问题,最后走的是urlscheme


    2020-09-15 13:59

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

补上配置,图片

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

发现还是有问题,包括 hello-uniapp(2.8.9的版本号) 一样有问题。
但是问题不一样。
hello-uniapp 是显示设备未授权。
我的是没有二次拉起QQ

附上hello-uniapp拉起QQ分享的视频

9***@qq.com

9***@qq.com

我HBuilderX返回到上个版本QQ就可以分享出去了,2.8.11不行

  • 猎宝 (作者)

    你QQ互联后台配好了吗


    2020-09-15 20:02

  • 1***@qq.com

    回复 猎宝: 你的解决了吗


    2020-11-24 16:13

5***@qq.com

5***@qq.com

楼主,你解决了吗?我也有这样的问题

Gowan

Gowan

有人解决吗

1***@qq.com

1***@qq.com

一样的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

是不是要添加白名单

1***@qq.com

1***@qq.com

问题有解决的吗?

Peter_Liu

Peter_Liu - 7

遇到了同样问题,请问有解决的吗

rainnnnnn

rainnnnnn - 菜鸟

我也遇到这个问题了,除了第一次,后面就一直这样

catch_me_boy

catch_me_boy

我也遇到了,安卓是正常的,但是苹果就是跳转不了qq

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到了,安卓是正常的,但是ios14跳转不了qq

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复