2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-09-15 11:32
  • 更新:2020-10-12 16:10
  • 阅读:1218

【报Bug】ios,video全屏时,点击输入框,弹出的软键盘仍然是竖屏模式的软键盘

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

ios手机:点击video全屏按钮,全屏后,点击定位在视频上方的输入框,弹出的软键盘还是竖屏模式的软键盘

预期结果:

video全屏时,弹出的软键盘是横屏模式的软键盘

实际结果:

video全屏时,弹出横屏软键盘

bug描述:

ios,video全屏时,点击输入框,弹出的软键盘仍然是竖屏模式的软键盘

2020-09-15 11:32 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请提供一个测试工程,方便排查问题

  • DCMarvel

    这还用提供测试工程?随便一个video都可以测试.全屏后input 软键盘就是竖向软键盘.不过用H5+的横向锁定就可以解决.估计都这么长时间才有人回复,估计楼主要不解决了要不放弃了

    2020-10-12 15:06

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCMarvel:你的回复,完全就是我自己的想法,一模一样,随便新建一个项目,一个video,一个input就能复现的问题,按照他们官方的莫名流程,还是新建了一个demo给他们

    2020-10-12 15:17

  • DCMarvel

    回复 2***@qq.com: 嗯,不知道他们一天都在忙什么,所有BG都要提供demo,不提供demo的你就等着吧!!!

    键盘问题 可以绑定video全屏事件 用http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/device.html#plus.screen.lockOrientation 动态绑定方向解决

    2020-10-12 15:46

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCMarvel: this.videoContext = uni.createVideoContext('myVideo')

    this.videoContext.requestFullScreen({

    direction: -90

    }); //自动全屏播放,并控制横屏

    plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");

    我在全屏事件里面增加了H5+的锁定屏幕方向为横屏正方向,弹出的软键盘依然是竖屏的,你做了些什么配置

    2020-10-12 15:53

  • DCMarvel

    回复 2***@qq.com: plus.screen.lockOrientation((watchNum < 0 ? 'landscape-primary' : 'landscape-secondary')); //我就是在全屏事件(fullscreenchange)里判断了一下横屏方向在锁定 你加个定时器 或 锁定事件放到全屏事件(fullscreenchange)里

    2020-10-12 15:57

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCMarvel: 我的原理差不多就是这样的,全屏点击事件里面plus.screen.lockOrientation("landscape-primary");

    ,无效

    2020-10-12 16:08

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCMarvel: 刚才官方确认是ios14 和13有问题,12没问题,我这个是14,看来是ios系统不支持,等修复了

    2020-10-12 16:09

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - Ciao! 你好 HELLO THERE 你好,在吗?

demo

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

bug 已确认,iOS 13及以上系统上存在此问题,下个版本修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复