5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-03-27 16:54
  • 更新:2024-03-04 11:49
  • 阅读:3093

【报Bug】安卓手机点击过input输入框后webview高度不再改变(bug都确认2个月了,也没有人管)

分类:uni-app

详细问题描述

【报Bug】安卓手机点击过input输入框后webview 底部输入框无法弹起(webview高度无法改变)

[内容]

重现步骤

附件中有案例以及视频

编辑器版本2.6.6/2.6.7
测试机器 魅族16s/pro5 ,红米6, 华为mate20 这些都不行

[期望]
webview高度随键盘是否弹起变化

2020-03-27 16:54 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

其他版本解决方案如下
配置第一个页面 "pages/index/index"

            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "uni-app",  
                "app-plus":{  
                    "softinputMode": "adjustResize"  
                }  
            }
  • 5***@qq.com (作者)

    可能我描述的不是很清楚,导致有误解,我的意思并不是首页input是否遮挡的问题. 而是webview 里面输入框 不能显示在上面, 测试了webview 的高度如果没有点击首页情况下,webview里面的输入框可以在键盘上面 ,如果点击后由于webview的高度没有改变导致键盘遮挡了输入框

    2020-04-01 17:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 你描述清楚了,因为webview的input不是uni-app的组件,目前不能单独配置,它被首页的配置影响了,所以现在配置一下首页的input

    2020-04-01 18:17

  • 小七ing

    一样碰到,webview弹出键盘被遮挡

    2022-06-08 15:52

  • 小七ing

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 已经配置,第一次进入webview一样不行,只有关掉键盘,再点击webview input才可以

    2022-06-08 15:55

  • Absorbed66c

    回复 小七ing: 兄弟 你解决了吗

    2023-01-10 22:26

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

再见了您嘞, apicloud 更替完成了

  • 6***@qq.com

    兄弟,猛呀

    2020-07-13 10:17

  • 2***@qq.com

    还用apicloud都倒闭了,社区环境也不行

    2024-03-04 11:47

walker9277

walker9277

官方还没修复好吗?现在我也遇到这个问题。就APP第一次安装webview的高度不改变,导致输入框被键盘覆盖,退出APP重新登录后就没有问题

z***@163.com

z***@163.com

还不解决吗,官方

  • DCloud_UNI_GSQ

    仍有问题的,请详细描述一下?

    2023-02-27 11:28

  • z***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 就是web-view组件中网页的输入框不能把页面撑起,安卓端不行,苹果端可以,那个网页也是用uniapp编译的

    2023-02-28 15:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 z***@163.com: 配置 "softinputMode": "adjustResize" 试试

    2023-03-06 14:31

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 设置了也没有用

    2023-03-16 15:47

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: 区分机型吗?

    2023-03-16 15:57

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

冒泡,没有人吗?

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

又是周一了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

尽量不要同一个问题重复发起多个帖子。

  • 5***@qq.com (作者)

    之前的不会关闭,已这个为准吧

    2020-03-30 16:55

  • 第七十三天至

    https://ask.dcloud.net.cn/question/87682 这个问题能不能修一修?

    2020-03-31 19:40

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

说是在,可是就是没有人看,没人会.都这么拽的吗? 给你们提交bug信息是为了更好给你们完善,让你们的产品更好用,今天你对我们提交bug的爱理不理,明天别人也会对你们爱理不理.

  • malindong

    刚刚看了。没有问题,你换个版本的编辑器 我用的2.6.7

    2020-03-31 17:11

  • DCloud_UNI_GSQ

    我又回来啦,并没有爱理不理,先去处理其他用户的问题了

    2020-04-01 15:53

  • tuonioooo

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 跟你们领导反馈一下 ,国产框架 能不能多找几个员工 跟你一起完善 呀 框架好好优化呀 组件好好完善呀 这么多人帮你们产品提交bug 你们要跟上进度 呀 最起码一周一个小版本

    2023-02-25 10:19

malindong

malindong - 前端CN

你好。请看我的项目,我的没有出现这个情况,可以单独交流https://www.dfs168.com/market/viewapp.html?id=503

  • 5***@qq.com (作者)

    您的项目也是如此 您看我录的视频,进入app 未有点击任何input框时 您客服的下输入框是可以根据键盘的弹起而弹起,但是当我点击登录页面中的input框之后 您客服中的聊天输入框就被遮挡了.

    2020-04-01 14:48

  • malindong

    回复 5***@qq.com: 我看了 照你说的 没有隐藏 只是高度很高 确实键盘高度异常 但是还可以输入

    2020-04-01 15:17

malindong

malindong - 前端CN

我下载看看你的项目

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

我用的2.6.6/2.6.7版本的编辑器都试过了,点击输入框后就不行了. 测试机器 魅族16s/pro5 ,红米6, 华为mate20 这些都不行

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

您的项目也是如此 您看我录的视频,进入app 未有点击任何input框时 您客服的下输入框是可以根据键盘的弹起而弹起,但是当我点击登录页面中的input框之后 您客服中的聊天输入框就被遮挡了.

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

那您看看这个首页的input 加了 adjustResize 登录页中的也加了,然后再进入webview是不可以的

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

其实和这个问题 非常像 https://ask.dcloud.net.cn/question/91003

  • DCloud_UNI_GSQ

    不像

    2020-04-01 19:26

  • malindong

    我也感觉不像 是两个问题

    2020-04-02 15:09

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 malindong: 现在我也只能吧登录页改成 vue了 但是点击第一次还是没有在上面,关闭键盘 之后才正常,不过也比之前的不能显示好多了,期待官方的修复.

    2020-04-02 15:24

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

冒个泡

1***@qq.com

1***@qq.com

原来也有人这样,我的也是,出现在android,ios没有问题,而且内嵌webiview也是一样会有这问题

  • DCloud_UNI_GSQ

    你先按上面提供的方案处理一下,后续会优化

    2020-04-14 18:36

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我就问一句,这问题到底处理好了没?!

    2020-05-18 11:20

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

悄悄的,我又来了,马上一个月了.

宽

第一个是三星的可以,华为的不行

  • 5***@qq.com (作者)

    苹果是没有问题的

    2020-05-06 21:38

  • 5***@qq.com (作者)

    你这个im模块是第三方付费的还是?

    2020-05-11 10:54

  • 回复 5***@qq.com: 别人做的系统 我只是webview 引一下

    2020-05-13 11:04

  • 小七ing

    回复 5***@qq.com: 这个问题有办法修复吗?我们im也碰到

    2022-06-08 16:00

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

2个月了,bug没人管的吗?

  • DCloud_UNI_GSQ

    有人管的,修复后会通知的。

    2020-05-21 14:45

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2个月了,这话你自己都不信?还是说这个bug无法解决?

    2020-05-22 14:45

  • 5***@qq.com (作者)

    现在就来'鞭策' 你们 , 效率太低了, 扣工资

    2020-05-22 14:46

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 都23年了 马上24年了?请问这个有没有解决哇?

    2023-10-30 13:53

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

冒泡,马上迎来第三个月

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

2020-07-12

[已删除]

[已删除]

我碰到了一样的问题,但我好像发现了更精确的bug触发条件
当非tabbar页面的input聚焦后,webview里的input框聚焦后无法弹高,但只要在tabbar界面的input聚焦一次就会抵消此bug。默认什么input都不触发聚焦就是好的

  • 9***@qq.com

    兄弟 有啥骚操作可以解决这问题吗

    2021-12-10 16:06

9***@qq.com

9***@qq.com - 奔走鹿

试了一下 这个bug没修复

星辰若风

星辰若风

@DCloud_UNI_GSQ 这个问题近期能优化吗?

小七ing

小七ing - 大家好

2022-6-8号了,这个问题依然存在

小七ing

小七ing - 大家好

@DCloud_UNI_GSQ 这个问题近期能优化吗?

小七ing

小七ing - 大家好

@DCloud_UNI_GSQ 这个问题近期能优化吗?

小七ing

小七ing - 大家好

@DCloud_UNI_GSQ 这个问题近期能优化吗?

2***@qq.com

2***@qq.com

你好 请问一下 这个问题之后解决了吗 我也遇到同样的问题了

为什么不百度

为什么不百度

两年了 扫墓

  • 小七ing

    一样没解决,扫墓

    2022-08-09 10:20

9***@qq.com

9***@qq.com - 代代

快三年了,怎么还没修复啊 @DCloud_UNI_GSQ

9***@qq.com

9***@qq.com - 奔走鹿

试了一下 这个bug没修复

Absorbed66c

Absorbed66c - 码农一枚

3年了

小七ing

小七ing - 大家好

小程序也出现此情况,来扫墓

2***@qq.com

2***@qq.com

这bug还有,安卓下的webview组件页面里面输入框点击后webview高度不改变相当于挤不上去,苹果没问题

要回复问题请先登录注册