BigBoss030
BigBoss030
  • 发布:2020-09-18 18:38
  • 更新:2022-08-18 15:42
  • 阅读:1200

【报Bug】uni.navigateTo()跳转导致页面不能全屏展示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10 1903

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.1

手机厂商: MyControl迈冲科技安卓屏一体机

手机机型: K10G20

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
navTo(url){  
    uni.navigateTo({  
        url  
    })  
},   

操作步骤:

将设备设置横屏,并且设置隐藏返回键状态栏,使用uni.navigateTo()方法跳转页面,新页面就会出现以上问题,本来是全屏的页面,跳转后会在屏幕下方留下返回键栏目高度的,空白区域。并且显示上一个页面此位置的内容并且可以操作。例如点击,滑动等

预期结果:

通过uni.navigateTo()预期是全屏显示的,返回键隐藏后是不预留位置,全屏显示的

实际结果:

uni.navigateTo()跳转后页面下边留空

bug描述:

项目需求 要求所有页面全屏显示 并且是横屏的,设备可以返回键和状态栏。这些隐藏后通过 页面是全屏显示的但是通过 uni.navigateTo()跳转到的页面会保留返回键区域呈现上一个页面的的内容并且可以操作上个页面的内容,这个区域实际上是已经隐藏了。通过uni.redirectTo() 跳转页面是全屏显示没有问题

2020-09-18 18:38 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题,设备横屏显示页面,使用uni-navigateTo跳转页面,新页面底部留有具体

  • Gushxi

    有解决方案了吗?同样遇到了。。。

    2021-04-22 09:26

  • 哦啦啦

    回复 Gushxi: 在调用navigateTo之前,先显示任务栏,页面打开后再重新隐藏

    2021-11-06 19:58

  • 2***@qq.com

    请问这个你解决了吗

    2022-07-05 18:32

2***@qq.com

2***@qq.com

同问,希望官方能重视一下!!!

r***@qq.com

r***@qq.com

我得也是啊,官方啊,快出来更新解围,这是明显的坑啊

要回复问题请先登录注册