4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-09-21 09:34
  • 更新:2020-09-29 11:56
  • 阅读:972

【报Bug】切换tabbar,页面经常发生大面积空白

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Mojava 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone7plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

就是正常启动app,有时候是首页出现大面积空白,有时候是切换tabbar时出现大面积空白,而且点击tabbar时反应迟钝

预期结果:

正常加载显示页面

实际结果:

出现大面积空白

bug描述:

不管是云端打包还是离线打包,都有这个问题。2.8.11之前的版本是偶尔发生,现在是基本都会发生。ios版本是13.6

2020-09-21 09:34 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

大家有发现这个问题吗?快来点人确认下我的想法。。。

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

而且这个版本,更改代码之后,热刷新一直失败,app不会自动刷新,需要退出app重新进入,有时候需要重新编译一次才会生效。。。。。

全盘崩坏

全盘崩坏 - 此颜差矣!

这个实际上是内存被ios回收 页面崩溃了,理论上ios上任何系统都有这种可能,看系统内存回收的激进程度,然之前在mui上有个配置是页面崩溃后自动重载,但是uni-app这边不知为何不提供支持

  • 4***@qq.com (作者)

    现在就是页面刚加载的时候会经常莫名其妙的刷新一下变成空白,然后正常,经常会处在空白状态变不回来。。。

    2020-09-21 11:35

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

官方怎么还没有来个人给个回复?。。。

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

可以优化一下内存试试,比如页面层级,图片换成小图

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复