6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-01-13 17:13
  • 更新:2024-01-31 13:09
  • 阅读:2941

【报Bug】App 横屏模式底下【小米平板全面屏手势下】,跳转至非tabbar 页面,底部会预留虚拟按键高度

分类:uni-app

详细问题描述

横屏模式底下,跳转至非tabbar 页面,底部会预留 tabbar的高度

[内容]

重现步骤

1、当App 平板允许横屏的时候,应用从横屏状态打开 或者 应用 配置横屏【"pageOrientation": "landscape" 】
2、小米平板配置开启全面屏手势
3、由当前页面跳转至 非 tabbar 页面【uni.navigateTo】,底部会出现全面屏导航 tabbar的占位,并且透明显示,会看到上个页面的底部

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[IDE版本号] 2.5.1.20200103

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号] app

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号] 小米平板4 plus

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 616761951

2020-01-13 17:13 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
飞鹏

飞鹏

问题再缩小一下范围,这个问题和webview.show中的动画参数有关系,如果指定有动画入场效果就会出现。我拍了一个入场很慢的视频,可以看出是动画结束处理出现的问题,入场过程中是正确的。由此也可以侧面证明无动画时正常的原因。
转为竖屏再转为横屏的确可以恢复正常,因为Android转屏是会重绘的,应该是plus在重绘时调整了过来。不过转回横屏后再有动画入场的webview,问题依旧。这又从侧面证明错误也许只出在入场动画结束处理的地方,其它地方应该并无问题。
同样是小米平板有问题,手上的荣耀平板正常。

  • 6***@qq.com (作者)

    感谢分析,对于这个问题,已经绝望了

    2020-03-09 18:01

  • 飞鹏

    回复 6***@qq.com: 加你这个QQ好像不在线

    2020-03-09 18:11

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 查收一下私信

    2020-03-10 19:46

  • 1***@qq.com

    今天是9月15号,我也是遇到这个跟楼主同样的问题,官方还是没有解决这个问题

    2020-09-15 16:53

  • Yioam

    回复 1***@qq.com: 2020年12月2日15:27:28现在呢

    2020-12-02 15:27

a***@icloud.com

a***@icloud.com

遇到了一摸一样的问题 请问楼主有没有解决方案了? 目前我只能使用 animationType: 'none' 禁掉动画才能解决

  • z***@cctvgov.com

    解决了,虽然屏幕可能会闪一下,谢谢!

    2020-08-26 21:00

  • Yioam

    回复 z***@cctvgov.com: 怎么解决的呢,闪一下也行,总比白边好

    2020-12-02 15:28

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

ps: 在 竖屏 情况下测试过, 不会出现该问题,或者 由竖屏,然后 旋转成横屏后,也不会出现

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

尝试过 调用 uni.hideTabBar() ,也是不行

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

求助. . . . 难受

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

如果不开启全面屏手势是否正常?

  • 6***@qq.com (作者)

    不开启全面屏正常,但是如果有视频的video,视频点击全屏后回来,会自动变成全面屏,然后会出现同样的问题

    2020-01-14 10:54

  • 6***@qq.com (作者)

    取消视频全屏后,虚拟按键会隐藏起来,然后出现通用的问题

    2020-01-14 10:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 其他设备有这问题么?

    2020-01-14 10:58

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 拿过 小米Mix3 试过,不会出现,可能是 平板才会出现

    2020-01-14 11:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 这个高度是不是之前虚拟按键的高度?

    2020-01-14 12:03

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 测试过,是

    2020-01-14 12:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 6***@qq.com: 如果打开应用之前就启用全面屏(隐藏虚拟按键)是否正常

    2020-01-14 12:08

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 不正常

    2020-01-14 12:10

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 需求比较小众,专门正对 小米平板4 plus 开发的 平板应用,希望可以帮忙解决,万分感谢

    2020-01-14 14:47

  • Android_TRY

    回复 6***@qq.com: 请提供复现问题demo。

    2020-01-14 15:10

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 已发私信

    2020-01-14 15:40

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 有帮忙看一下吗? 可以修复吗?谢谢啦

    2020-01-15 17:33

  • Android_TRY

    回复 6***@qq.com: 我这没找到复现问题的设备。你在手机设备或别的设备上复现过问题吗?

    2020-01-15 18:07

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 手机不会出现问题,小米平板4Plus 会出现

    2020-01-15 18:59

  • Android_TRY

    回复 6***@qq.com: 其他平板呢?

    2020-01-16 09:25

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 Android_TRY: 测试了, 小米平板4,小米平板4Plus 都会出现

    2020-01-20 08:41

风残落叶

风残落叶

我有时候重启uni-app,切换到其他非tab页,底部也会保留tab

海声

海声

您好,您的问题解决了吗?我也遇到这个问题一直搞不定

  • 6***@qq.com (作者)

    无解,官方没有设备可以复现,除非你寄一台过去

    2020-12-24 10:51

口区

口区 -

同样的问题,同样小米平板4 plus

  • 6***@qq.com (作者)

    animationType: 'none' 禁掉动画

    2021-04-08 15:39

烟城小能手

烟城小能手

垃圾uniapp,一堆bug一堆bug的,真是越用越垃圾,自己开发的东西,测试不到位,整天让大家提供这提供那的,提供了还不解决,什么玩意儿。

  • DCloud_UNI_GSQ

    随着平板用户逐渐增多,后续会采购相关设备优化适配。

    2023-01-09 17:14

  • 烟城小能手

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你能等后续,我们打工的能等后续?开发周期确定了,交付不了,你给我谈什么后续?

    2023-01-09 17:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 烟城小能手: 已经建议相关开发组加紧采购设备进行兼容。

    2023-01-09 17:57

  • 烟城小能手

    回复 DCloud_UNI_GSQ: u-icon今天运行到真机,全部显示一个框里面一个叉号,能不能尽快排查下问题。或者在你们的群里问一下使用的人有没有这个问题。前几天一直好好的。

    2023-01-10 11:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 烟城小能手: 关于 icon 的问题是今天更新 alpha 版后出现的吗? 如果不是刚更新的,那发一下使用的 HBuilderX 的版本号多少?

    2023-01-10 11:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 烟城小能手: 另外可以单独新开一个问题邀请我去回答。

    2023-01-10 11:57

  • 烟城小能手

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 没更新,昨天好好地,今天就显示框里一个叉号,算了,不折腾了,要么我换成图片,要么我换平板测试吧。 个人建议,针对小米平板多做测试,小米平板的问题比较多。

    2023-01-10 13:40

1***@qq.com

1***@qq.com

在跳转的时候设置 把动画设置为none
animationType: 'none'

我目前测试这样就正常了 你们可以试一下

要回复问题请先登录注册