守护
守护
  • 发布:2020-09-22 09:21
  • 更新:2023-01-16 16:24
  • 阅读:4577

【报Bug】使用uni.navigateTo 跳转 页面,报Not Found:Page[随机数]错误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

Android and IOS

操作步骤:

同上

预期结果:

同上

实际结果:

同上

bug描述:

项目中使用uni.navigateTo 跳转 页面,报Not Found:Page[随机数]错误,
如:uni.navigateTo({url:'/pages/demo'});

tips:多次试验,发现在跳转之前需要添加settimeout延迟跳转可减少Not Found:Page发生的频次。
如:
setTimeout(()=>{
uni.navigateTo({url:'/pages/demo'});
},500);

2020-09-22 09:21 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是在什么时机跳转的?

  • 守护 (作者)

    就在发生错误之后,添加延迟跳转的。

    说明:

    1,因为每次要跳转到那个页面(A跳转到B)就发生那个错误,以为是B页面有问题,就简化到空vue页面,还是报错。


    2,然后又在A页面按钮点击事件中去掉uni.navigateTo,添加了log,就不报那个错误了,说明就是uni.navigateTo的问题。


    3,然后发现虽然在跳转时报错,但是页面能正常渲染,就没有在意,但是在我另外创建的一个页面中又出现跳转出错。


    4,就调试了一上午,实验的出的是添加延迟可有效减少发生频次。

    2020-09-22 16:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 守护: 是在 onLaunch 的时候调用的 uni.navigateTo 吗?

    2020-09-22 17:07

  • 守护 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 不是,就是在显示首页(列表)后,点击列表某项,然后进入详情页面,在详情页面,中有个button,单击时出现此错误。


    不过button是通过组件引入的(不知道是否有影响)。

    2020-09-22 22:55

  • 拓荒

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 问题不跟进了吗?

    2021-06-22 15:38

守护

守护 (作者)

正式版和开发版版的HBX都会出现次问题

3***@qq.com

3***@qq.com

Error: Not Found:Page[3][-1,26] at view.umd.min.js:1

tabBar点击跳转也会报这个错。

  • 5***@qq.com

    我的也是tabbar,

    解决了吗?

    2020-12-17 19:36

过时的流行

过时的流行 - 希望dcloud能越做越好

Page[15] not found __ERROR

4***@qq.com

4***@qq.com

请问解决了嘛

thinkive

thinkive

我也遇到 ,从列表跳转到详情,出现频率太大了

Jonny515688

Jonny515688

同样遇到了该问题 @DCloud_UNI_GSQ

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

同样的问题.. tabbar切换,是这样的报错

  • 握瑾怀瑜

    https://ask.dcloud.net.cn/question/120019

    2021-04-02 13:29

rysnone

rysnone

同遇到,正好遇到需要图片懒加载的,导致图片显示不出来

你咋骚的一匹

你咋骚的一匹

同样的报错信息,但是我的情况是安卓真机调试,机型一加7pro。
在一个页面内的tab选项卡之间来回切换出现的此报错信息,导致我请求的数据无法加载,此问题在小程序模拟器未出现

8***@qq.com

8***@qq.com

诸位解决了吗?我现在和大家情况大体一样:A页面跳B页面传递对象正常。B页面跳转C页面携带对象参数也正常。但是B=>C页面报 Error: Not Found:Page[4][-1,46] 。说实话 这俩错误代码 [4][-1,46] 我看不懂 ,也不知道啥意思 。听你们说是随机数。

  • Liangzhihe

    可以看下 https://ask.dcloud.net.cn/question/110217 里面67650526@qq.com的回答,说是页面跳转时按钮动画导致的

    2021-06-28 17:05

7***@qq.com

7***@qq.com

我的问题是 运行到Android app基座后 (wx小程序,h5都正常)
主页到 2级页面问题不严重, 返回按钮还能点, 2级到3级页面 -----> 返回按钮的click事件直接不触发了, 而且偶发性标题都不加载了 (自定义标题栏) 然而标题栏组件本身没有报错,输出正常

按钮是我自己写的样式, 这没有动画的吧?

.bt-navbar-default {  
    border: #fff solid 1px;  
    color: #fff;  
    width: 46px;  
    height: 24px;  
    border-radius: 20px;  
    display: flex;  
    justify-content: center;  
    align-items: center;  
}  

.bt-navbar-default:active {  
    font-weight: 800;  
    color: #EB540B;  
    background-color: #fff;  
}

点击 hbuilder控制台的小虫子打开调试页面, 又一切正常

@DCloud-HBuilderX团队 啥时候解决啊, 要命,

15:56:08.416 Not found -1,5 at view.umd.min.js:1
15:56:08.478 Error: Not Found:Page[11][-1,5] at view.umd.min.js:1
15:56:08.486 Error: Not Found:Page[11][-1,5] at view.umd.min.js:1

  • 7***@qq.com

    我用二分法找到 【我的问题】 了, 放在这里给其他朋友看看有没有帮助


    请看下一条评论, 回复的输入框太小~

    2023-01-16 16:19

7***@qq.com

7***@qq.com

我的问题是:

在一个页面里

下面的写法会爆出下面的错误:

<template>  
    <view v-if="loadding">  
        <navigationBar></navigationBar>  
    </view>  
    <view v-else>  
        <navigationBar></navigationBar>  
        加载中...  
    </view>  
</template>

15:56:08.478 Error: Not Found:Page[11][-1,5] at view.umd.min.js:1
15:56:08.486 Error: Not Found:Page[11][-1,5] at view.umd.min.js:1

改成下面的形式就好了:

<template>  
    <view>  
        <navigationBar></navigationBar>  
        <view v-if="loadding">  
        </view>  
        <view v-else>  
            加载中...  
        </view>  
    </view>  
</template>

navigationBar是自定义导航栏

要回复问题请先登录注册