s***@qq.com
s***@qq.com
  • 发布:2020-06-07 18:17
  • 更新:2024-01-13 11:36
  • 阅读:3714

【报Bug】v3编译器热编译几次后错误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5 (19F101)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iPhone 11

示例代码:

18:13:57.216 [ERROR] : TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
18:13:57.239 [ERROR] : TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')

操作步骤:

编译运行到手机,修改代码,自动编译,手机会自动更新。重复这样的操作几次后,HBuilderX会提示上面的错误。

预期结果:

希望可以和之前一样一直正常编译,每次重新编译的时间实在是太长,CPU的核心都没有利用上。为啥纯 vue 的web项目编译那么快?

实际结果:

编译报错

bug描述:

18:13:57.216 [ERROR] : TypeError: r[t] is not a function. (In 'r[t]()', 'r[t]' is undefined)  
18:13:57.239 [ERROR] : TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')

编译运行到手机,修改代码,自动编译,手机会自动更新。重复这样的操作几次后,HBuilderX会提示上面的错误。

2020-06-07 18:17 负责人:DCloud_UNI_FXY 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

领导已经把我开除了,说我写的什么垃圾玩意,启动就白屏,我看了一下 就是报上面那几个错

csd088

csd088

已被领导开除,DCloud有负责赔偿吗

qmjs

qmjs

措不及防的Bug,现以被迫离职!

鄂尔浑软件

鄂尔浑软件 - 鄂尔浑软件

08:55:58.315 [ERROR] : TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
08:55:58.325 [ERROR] : TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')

同样的问题,经常白屏,重新编译有时候好有时候还是报这个,无法定位错误位置,目前没找到解决办法

[已删除]

[已删除]

 r[t] is not a function. (In 'r[t]()', 'r[t]' is undefined)  
undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')  
undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')

我的也会报这个三个错

  • t***@163.com

    我也出现这个报错,第一次打开app的时候白屏,针对我的情况,我自定义的sass 导入从uni.sass 移到了app.vue 的style当中,现在没有出现这个问题


    2021-08-04 17:28

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

是否有必现步骤?
是不是修改pages.json中的配置导致的?比如删除了某个正在预览的页面?

  • [已删除]

    编译完 一进首页就报这个错 :TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')


    2020-06-19 18:19

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 [已删除]: 必现?不是热更新偶发的?


    2020-06-19 18:40

  • [已删除]

    回复 DCloud_UNI_FXY: 偶发,有热更新后,也有手动重启app的时候


    2020-06-19 18:45

4***@qq.com

4***@qq.com

小米,升级最新版本后编译手机运行自定义基座报错。比较频繁!

Uncaught SyntaxError: Unexpected token ? at app-view.js:28644
TypeError: r[t] is not a function at view.umd.min.js:1
21:43:58.780 TypeError: Cannot read property 'addVData' of undefined at view.umd.min.js:1
21:44:00.588 Uncaught SyntaxError: Unexpected token ? at app-view.js:28644

4***@qq.com

4***@qq.com

退回之气的版本还是报错,

22:32:01.252 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at app-view.js:7622
22:32:01.636 App Launch at App.vue:4
22:32:01.657 App Show at App.vue:25
22:32:01.909 TypeError: r[t] is not a function at view.umd.min.js:1
22:32:01.971 TypeError: Cannot read property 'addVData' of undefined at view.umd.min.js:1
22:32:02.330 Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at app-view.js:7622

Andy_007

Andy_007

TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')

出现这种错误后直接白屏,都不知道如何跟客户解释

  • 刀光剑影

    麻烦问一下解决了吗?


    2020-09-23 17:34

  • louyan

    升级新版本了,我也遇到了这个问题。严重bug,兼容性好差。


    2020-09-30 15:33

x***@qq.com

x***@qq.com

我这也是遇到同样的问题。

15:42:14.584  TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')  
15:42:14.605  TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')  
15:42:14.625  TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')  
15:42:14.646  TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')
小答

小答

同样遇到:undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')

叶耳朵

叶耳朵

白屏显现特别严重,严重到领导要打人了。就是这俩个报错 都不知道什么问题!!官方一直都不解决,领导急客户急。

夏天的橙子

夏天的橙子

同样遇到+1

过时的流行

过时的流行 - 希望dcloud能越做越好

现在遇到了 莫名其妙出现

TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
18:35:49.346 TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')

奔跑的蝸牛

奔跑的蝸牛

TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
10:22:05.389 TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')
同样问题页面没写东西都报错这个问题

VF

VF

@DCloud_UNI_FXY IOS 14.3 IPAD 模拟器热更新和重新启动均会出现此问题,热更新出现频率更高,就只有IOS 14.2 ipad会出现,不知如何定位问题所在?

6***@qq.com

6***@qq.com

同样出现,啥时候能解决啊,还有意外的标识符,热部署的时候,偶尔就出现,我都蒙了,都不知道哪个页面出的

新为向前

新为向前 - 新为向前

TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')
TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')
TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')
TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')

同样出现,自己写的代码都没有这段,第一次装app后启动后能使用,然后关闭,重新进入就出现了,或者开发的时候热更新的情况也出现过,出现评率高

  • 新为向前

    都是tabbar首屏的场景出现,切换其他tabbar还会继续出现

    TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')


    2021-04-18 13:24

风尘逸士

风尘逸士

我手上几个APP 就一个APP出现。而且出现是测试手机。苹果6 11 华为30 40 OPPO A72这些手机上,用户也有反应新安装首次大多会出现。重新开APP就正常。
如下白屏
22:56:53.321 TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
22:56:53.352 TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')
22:56:54.347 TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.updateVData')

  • 新为向前

    前几天华为上架被驳回,理由是

    详细描述:我们发现您的应用被系统检测出存在安装测试未通过问题。请参考《审核指南》第3.1相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104


    不定期出现这个问题,头大


    2021-05-17 08:54

  • 风尘逸士

    回复 新为向前: 现在发现。APP后台运行停止,打开出现这个报错的机率要很大。十次有个三次以上


    2021-05-20 13:32

状态的状zhuang

状态的状zhuang

昨天刚更新的 Hbuilderx 双击返回退出app,再进入会概率性出现这种情况,就是一直在启动页,加载不出来。尤其是低端设备,概率高。

9***@qq.com

9***@qq.com

重复启动几次必现啊

1***@qq.com

1***@qq.com

更新后确实一只出现这个问题,IOS基座测试能打开APP,并报错,正式打包后启动图标结束后就白屏了

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题到底解决没有,现在还是一直报错,IOS基座报错,但是能打开,正式打包IOS就白屏

  • 9***@qq.com

    回退版本吧老哥


    2021-11-16 09:02

  • 1***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 我解决了,和同事的前端代码合并后发现是他们些的正则表达式有问题,奇怪的是 启动页和首页没有正则计算,在其他页面为啥IOS启动不了,怀疑是IOS会在APP启动时预载所有页面


    2021-11-16 20:05

李钊

李钊 - 李钊

TypeError: r[t] is not a function. (In 'rt', 'r[t]' is undefined)
TypeError: undefined is not an object (evaluating 'r.addVData')
同样的问题

MMaxSkyy

MMaxSkyy - MaxSky

TypeError: r[t] is not a function at view.umd.min.js:1  
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'addVData') at view.umd.min.js:1  
Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at app-view.js:8978

依旧如此,我看看会不会被开除

  • 1***@163.com

    这个问题您解决了吗?我也遇到了....一模一样的报错


    2023-09-13 14:15

c***@neusoft.com

c***@neusoft.com

兄弟们,我解决了问题

  • 新为向前

    现在很少触发了吧,怎么解决的


    2023-12-28 09:12

独酌

独酌

开发遇到相同问题,启动模拟器出现这个问题,发现一个scss语法有问题

  • 独酌

    修改后正常了


    2024-01-13 11:36

要回复问题请先登录注册