隔壁家的
隔壁家的
  • 发布:2020-09-28 16:57
  • 更新:2020-09-29 15:12
  • 阅读:1500

unicloud 数据库如何批量更新

分类:uniCloud

一般数据库都支持批量更新的,unicloud,批量的事例太少了

如果有一个数组list=[{_id:"XXX",name:"XXXX"},{_id:"XXX",name:"XXXX"},{_id:"XXX",name:"XXXX"}.....];
请问如何批量更新这个表的对应 name字段

2020-09-28 16:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你这个想按照什么规则更新呢?还是说每个name都不一样?

  • 淡绿色的小鬼

    比如表里有个排序的字段,需要重新排序,应该怎么批量更新?有实例吗?

    2020-12-14 00:16

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 淡绿色的小鬼: 没有,这种只能循环更新

    2020-12-14 10:58

  • 30天只能改一次

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 现在有批量插入了吗

    2022-01-05 12:49

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 j***@qq.com: 批量插入一直都支持,add传数组即可

    2022-01-05 15:13

  • frank_sun

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 也就是说,不能把上面所有元素的name都改成同一个值是吗,我想做一个消息一键已读的功能,不能一次性update多个_id的信息的已读属性吗,就是多个消息_id的已读从0变为1,只能循环update是吗

    2022-01-09 23:23

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 frank_sun: update为同一个值或者同一种原子操作是支持的,帖子里面是说要对不同的数据执行不同的操作

    2022-01-10 11:09

  • 要和守约赴约

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 就是说uniapp无法支持多数据传入遍历DUPLICATE KEY自动更新吗,那对于组织之类的应用场景就不友好了

    2022-05-11 11:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复