maple
maple
  • 发布:2020-10-05 10:16
  • 更新:2021-10-02 17:02
  • 阅读:1079

云打包自动添加后台定位权限问题! 急急急!

分类:uni-app

现在的所有云打包都自动加了定位权限和后台定位权限,导致没有用到定位功能的APP上架谷歌被拒绝。
能否将后台定位功能也能够像其他权限一样,可以在工程配置文件进行配置,而不是云打包默认加上。

谢谢!

2020-10-05 10:16 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:

最佳回复

昵称重名

昵称重名

这个问题是怎么解决的?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

会打进去肯定是你的项目用了,注意原生插件。
可以在manifest的权限那里去掉自动打包用到的权限,手动在下面选权限

  • maple (作者)

    您好:

    app没有用到后台定位权限。而且就连以前的老项目现在云打包也自动加上了定位权限(我自己安装了老项目Android包,没有提示定位权限,但是新云打包后就有。)


    我看了官方论坛上发了一篇文章也是说明自动云打包将定位权限加上了。请帮忙云打包的时候是否可以自己选择权限,而不是自动添加上后台定位权限。谢谢了

    https://ask.dcloud.net.cn/article/id-36199


    设备位置

    推出新的用户选项;只有在前台使用您的应用时,该选项才允许访问设备位置信息。


    Android 10开始中如果应用需要在后台时也获得用户位置,则需要申请后台定位权限,uni-app/5+应用会默认申请该权限,其表现为:

    targetSdkVersion>=29,用户同意定位权限后,再次弹窗申请后台定位权限。

    targetSdkVersion<29,申请定位权限弹窗中会增加“始终允许”选项。

    2020-10-05 21:42

  • DCloud_App_Array

    回复 maple: 云端打包不会自动添加定位权限,可能是使用三方SDK或uni-app原生插件导致的。

    请重新提交云端打包,并提供appid,我们后台查下云端打包日志。

    2020-10-09 12:47

  • maple (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 多谢帮忙,解决了。

    2020-10-23 14:13

  • xatao

    回复 maple:老哥怎么解决的 我这也自动加上后台获取定位权限 安装app就提示是否允许后台获取定位权限

    2021-03-31 17:53

  • 8***@qq.com

    回复 maple: 如果我要申请后台定位权限如何申请啊?帮帮忙呗,高手解惑一下啊.搞了几天没搞明白

    2021-05-19 01:44

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复