3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-10-15 09:24
  • 更新:2024-01-16 09:37
  • 阅读:4488

【报Bug】uni.canvasToTempFilePath 返回 canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 模拟器

手机机型: iphone11

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.canvasToTempFilePath 返回 canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure

预期结果:

返回本地链接

实际结果:

canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure

bug描述:

uni.canvasToTempFilePath 返回 canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure

微信小程序正常

2020-10-15 09:24 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.9.5+ 已修复

其他版本临时解决方案:直接绘制原始路径

请注意,此问题和修复所涉及的跨域问题仅针对App端,其他端的请单独反馈,或者尝试使用image-tools

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

官方能来回复下吗 昨天都是好的 今天更新了版本就不行了

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

一天了 还是没人理我

chenli

chenli

提供可复现简单代码工程示例,方便他们直接复现!

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

canvas 上都绘制了什么?

  • 3***@qq.com (作者)

    上传了一个可以复现的简单代码 微信小程序正常 APP今早更新了就不行了

    2020-10-15 19:02

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

微信小程序正常 APP会报错 2.9.3之前是好的

3***@qq.com

3***@qq.com

我也有这个问题,解决了么?

shmily138

shmily138

更新到HbuilderX 2.9.3后ios同样遇到该问题,使用的原始图片路径

shmily138

shmily138

如果使用调试服务调试的话,可以正常转化图片路径,并且没有进失败回调,但是图片内容是空白的

  • 4***@qq.com

    2.9.3 ios一样的问题,生成的图片是空白的

    2020-10-29 10:31

头像太帅

头像太帅

升级到2.9.3 之后,tabbar的空白虽然解决了,但是又有了这个canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure的bug,能尽快发个稳定版本吗,解决两个大问题?现在只敢停留在2.8.8的版本,不敢升级了。

北极没有熊

北极没有熊

赶紧解决这个问题啊

3***@qq.com

3***@qq.com

最新版的2.9.8还是报错, 2.8.8版本就正常的。

  • chenli

    >目前已确认华为新版系统webview绘制本地图片有跨域问题,后续会进行修复,临时解决办法是使用插件市场的插件转换为base64 image-tools

    2020-11-12 17:04

乐乐009

乐乐009

还是有问题

BUG制作者

BUG制作者

同上我这边也有这个问题,在华为的手机上绘制本地图片有跨域问题,是版本的问题吗? 我的是最新的2.9.8,不是说修复了吗?

  • shuanghello

    相同问题 无奈用Alpha版解决了 你试试

    2020-12-04 17:08

7***@qq.com

7***@qq.com

3.0.4依然有这个问题,是要退回2.8.8吗

1***@qq.com

1***@qq.com

3.2.3.20210825版本还是有这个问题。绝望

  • DCloud_UNI_GSQ

    具体说明一下?不一定是相同问题。

    2021-09-22 14:37

包拯

包拯 - 包青天

3.2.9.20210927 生成海报,生成画布又是这个问题, 难道复发了?
{"errMsg":"canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure."}

  • 包拯

    ios15 app,真机调试

    2021-09-29 16:01

  • chenli

    回复 包拯: 建议开个新贴上传个可复现示例,方便他人排查

    2021-09-29 17:59

c***@163.com

c***@163.com

hbuilderx 3.3.5 也报这个错了,在 ios 真机。

live-pusher snapshot 得到的临时图片 tempImagePath 以及 static 目录下的图片都不行。

求解决呀

uni.canvasToTempFilePath 返回 canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure

1***@163.com

1***@163.com

hbuilderx 3.7.3也报这个错了,在移动端报错,uni.canvasToTempFilePath 返回 canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure,,,,,3个图片都是https开头的,pc端一切正常能走success,一旦手机端就不行 直接走fail(安卓ios一样)

  • DCloud_UNI_GSQ

    来个例子

    2023-04-10 11:27

  • 旺仔先生

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 微信开发工具正常,手机访问公众号提示canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure,代码请看下方回复

    2024-01-16 09:36

旺仔先生

旺仔先生

微信开发工具正常,手机访问公众号提示canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure

  • DCloud_UNI_OttoJi

    你返回的 res 是什么,报错的 err 完整内容是什么。

    2024-01-16 10:33

  • DCloud_UNI_OttoJi

    报错提示是操作不安全,全程走 https 了吗

    2024-01-16 10:33

  • 旺仔先生

    回复 DCloud_UNI_OttoJi: err返回的是这个,canvasToTempFilePath:fail SecurityError: The operation is insecure

    全程https的

    2024-01-16 11:28

  • 旺仔先生

    解决了,使用到的图片跨域问题

    2024-01-16 11:43

  • DCloud_UNI_OttoJi

    回复 旺仔先生: canvas 图片跨域污染了是吧,感谢反馈

    2024-01-16 12:08

要回复问题请先登录注册