东方来客
东方来客
  • 发布:2024-06-04 18:33
  • 更新:2024-06-06 09:41
  • 阅读:152

在一个空页面使用uni.canvasToTempFilePath编译到手机没反应,小程序可以正常log

分类:uni-app
uni.canvasToTempFilePath({  
    x: 100,  
    y: 200,  
    width: 50,  
    height: 50,  
    destWidth: 100,  
    destHeight: 100,  
    canvasId: 'myCanvas',  
    success: function(res) {  
        console.log(res.tempFilePath)  
    },  
    fail() {  
        // 小程序执行执行,手机上不会输出  
        console.log('失败');  
    },  
    complete() {  
        // 小程序执行执行,手机上不会输出  
        console.log('完成');            
    }  
})

在手机上执行这个api的时候success、fail和complete都不会被执行,
编译到小程序运行可以正常输出“失败”和“完成”。

2024-06-04 18:33 负责人:无 分享
已邀请:
东方来客

东方来客 (作者)

try catch也捕获不到错误

东方来客

东方来客 (作者)

<template>  
    <view class="content">  
        <image class="logo" src="/static/logo.png"></image>  
        <view class="text-area">  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello'  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        onShow() {  
            console.log('xxxx');  
            try {  
                uni.canvasToTempFilePath({  
                  x: 100,  
                  y: 200,  
                  width: 50,  
                  height: 50,  
                  destWidth: 100,  
                  destHeight: 100,  
                  canvasId: 'myCanvas',  
                  success: function(res) {  
                    // 在H5平台下,tempFilePath 为 base64  
                    console.log(res.tempFilePath)  
                  },  
                  fail() {  
                      console.log('失败');  
                  },  
                  complete() {  
                    console.log('完成');  

                  }  
                })  
            } catch(e) {  
                console.log('yyyyy');  
            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .content {  
        display: flex;  
        flex-direction: column;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  
    }  

    .logo {  
        height: 200rpx;  
        width: 200rpx;  
        margin-top: 200rpx;  
        margin-left: auto;  
        margin-right: auto;  
        margin-bottom: 50rpx;  
    }  

    .text-area {  
        display: flex;  
        justify-content: center;  
    }  

    .title {  
        font-size: 36rpx;  
        color: #8f8f94;  
    }  
</style>  
s***@163.com

s***@163.com

什么情况 我也是同样的内容 在app端上面这个也不报错 没有反应

s***@163.com

s***@163.com

能不能有人解释一下 官方

东方来客

东方来客 (作者)

有人吗

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢反馈,具体是 vue2/vue3,运行到那个平台?手机上没反应是指运行为 app 吗,具体是安卓还是 ios

  • 东方来客 (作者)

    vue2运行到安卓app的时候,在没有对应canvas-id的时候期待执行fail和complete,但是没执行。

    2024-06-05 13:41

7***@qq.com

7***@qq.com

<canvas canvas-id="myCanvas"></canvas>

这个加上呢?

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

你的代码里没有看到canvas标签啊

  • 东方来客 (作者)

    没有的话不应该走fail方法吗,complete方法不是肯定会执行的吗

    2024-06-06 10:05

  • 7***@qq.com

    回复 东方来客: 你加上会走到complete,不加都不会走到。你等官方修那就等吧

    2024-06-06 10:18

  • 东方来客 (作者)

    回复 7***@qq.com: 这是在2.0版本的cli上发现的,即使有canvas标签也不会执行这个。当然问题已经已经解决了,问题不在于我等不等,而在于认不认为这是一个问题。

    2024-06-06 17:16

  • 7***@qq.com

    回复 东方来客: 问题解决就行,你反馈了八成也没啥用,我反馈的问题都半年了也没反馈

    2024-06-11 10:40

要回复问题请先登录注册