JSoon
JSoon
  • 发布:2014-11-14 15:01
  • 更新:2018-01-21 10:30
  • 阅读:5823

内容页面(单独的 webview)如何与主页面(包含 header、footer 的页面)进行通信?

分类:MUI
mui

例如:在内容页面(单独的 webview)里,想操作主页面中的 DOM 元素。

2014-11-14 15:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

在主页面中实现操作dom的函数,然后在子页面中通过evalJS执行或通过自定义事件执行;

  • JSoon (作者)

    嗯,就是这么做的,谢谢

    2014-11-14 15:46

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

参考:http://ask.dcloud.net.cn/article/63

  • JSoon (作者)

    不好意思,我想你没明白我的意思,我是指在 内容页面 想操作 主页面 中的 DOM 元素,不是单纯的值的传递。

    2014-11-14 15:17

  • JSoon (作者)

    @57 已解决,换了个思路。

    2014-11-14 15:38

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到类似的需求,不过我已经解决了,不知道和你的一样不 :

<body>  
<script>  

document.addEventListener('plusready', function() {  
    console.log(plus.webview.currentWebview().id);// 能拿到当前的webview默认id是HBuilder  

    var page = plus.webview.create('demo.html');  

    page.show();  

});  
function test(){  

    console.log('test');  

}  

</script>  

</body>

demo.html

<body>  
<script>  

document.addEventListener('plusready', function() {  

    //向HBuilder页面传值  
    plus.webview.getWebviewById('HBuilder').evalJS("test()");  
});  

</script>  

</body>

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复