大图APP
大图APP
  • 发布:2020-10-29 19:22
  • 更新:2021-12-14 11:02
  • 阅读:2007

纯 nvue 页面如何向 webview通讯!

分类:nvue

我在纯nuve项目中成功的加载了本地html文件达到nvue项目中也能使用 H5网页视频播放的效果,
因为 uni-app 的 video 无论是画质或者性能 远远不如( videoJS、dplayer.js) 等H5的网页播放器,

官方你别不承认,只要是做视频app的都知道这个问题,虽然video组件功能和api都非常的不错,这点毫无疑问,但是最致命的 视频加载和画质不行了。这是的我绞尽脑汁研究怎么在纯nvue中使用H5播放器。

我使用nvue配合 html5plus 的 webview加载本地html实现了,但是遇到了一个麻烦,那就是通讯成了大问题。如果这个问题能够完美解决。稍后我会在插件市场发布这个播放器。

2020-10-29 19:22 负责人:无 分享
已邀请:
l***@163.com

l***@163.com

我也在做视频,感觉官方的video还可以,反而h5的有点模糊

  • 大图APP (作者)

    没有对比就没有伤害,看下 https://ask.dcloud.net.cn/question/60225 和 https://ask.dcloud.net.cn/question/95568

    2020-10-30 08:25

DCMarvel

DCMarvel

把https://js.cdn.aliyun.dcloud.net.cn/dev/uni-app/uni.webview.1.5.2.js 放到本地,本地Webview 可用调用plus.webview.postMessageToUniNView({data:data}) NVUE页面用plus.globalEvent.addEventListener('plusMessage',function(){})监听接收.这些都是文档都找不到的.多少头发换来的.尝试多次用videojs等本地html替换原生video 不过最后都放弃了.我劝你一句也早点放弃把.坑太深了
  • 大图APP (作者)

    嗯好的非常感谢您的帮助,这是webview 往nuve 发送参数吧,那nvue如何向webview发送参数呢?例如:播放地址、视频,名称、视频封面等等N多参数??

    2020-10-31 20:25

  • j***@aifou.net

    没通信成功

    2021-05-08 03:08

  • 9***@qq.com

    plus.globalEvent.addEventListener('plusMessage',function(){}),在nvue页面没效果啊

    2022-07-01 17:13

  • DCMarvel

    回复 9***@qq.com: 自己在调试调试吧 最新版不清除

    2022-07-01 20:01

  • 爱吃鱼的靖哥哥

    大佬能不能给个完整的例子啊,没效果啊

    2022-08-10 22:17

DCMarvel

DCMarvel

https://ask.dcloud.net.cn/question/63498 当初在这里应该劝你别折腾了.能用video凑合凑合吧.video就是对视频源的要求比较高,尝试找优质源吧. 上边给你提的方法 文档里都没有,当初我也忘了在哪里淘来的了,目前版本还能用,不知道哪个版本就会失效的.

突然好想你

突然好想你

如果可以,劝你弃坑,uni-app只适合快速开发与普通级的应用,稍微复杂点就得设计原生开发了,video这块需求多大,官方也一直不重视,相信官方有这个能力,只是他们的重心不在这里

  • 大图APP (作者)

    哎,这个项目已经进行一大半了,已经没有退路。下个项目打算进军 flutter,也不知道坑深不深,当初选择uni-app主要还是看重他的能够跨平台,免去 ios 开发发的成本。

    2020-10-31 19:40

  • DCMarvel

    回复 大图APP: 做视频类的还是用原生吧.

    2020-11-01 09:38

makeit

makeit

用web-view 组件 通过 @onPostMessage 是可以和nvue通讯的,

但是没有找到plus.webview.create()这种方式创建的webView怎么和nvue(包括vue) 通讯

  • Kytrun

    https://ask.dcloud.net.cn/question/124906

    2021-12-14 21:05

  • makeit

    2021-12-15 02:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复