太陽v
太陽v
  • 发布:2020-11-01 13:52
  • 更新:2020-11-28 14:00
  • 阅读:1253

wap2app里面的原生导航栏,分享按钮怎么生效呢

分类:wap2app

设置了按钮事件

"onclick": "javascript:plus.webview.getWebviewById('client_index.html').evalJS('plusShare();')"

但是一直报错

Uncaught TypeError: Cannot read property 'evalJS' of null at client_index.html:1

因为这是sitemap.json的配置,所以有点懵

想要实现直接获取当前网页,唤起原生分享功能,分享链接就可以

2020-11-01 13:52 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

这要另外写代码的,注入JS截取当前webview的url,title等数据,再调用用H5+的分享,就可以实现分享到微信QQ。

  • 太陽v (作者)

    怎么写呢?需要写在网页源码里面吗?我是通过域名进行封装的,不想修改源码

    2020-11-02 20:44

  • 回梦無痕

    回复 太陽v: 不可以改源码的话可以用evalJS注入js代码去实现,最好还是能修改源码,体验会比注入JS好。

    2020-11-03 13:53

  • 太陽v (作者)

    回复 回梦無痕: 具体实现可以请教下吗?加您,可以有偿的

    2020-11-03 13:56

Rudy001

Rudy001

那个页面家的分享button,就要把代码写到对应的地方, id也是对应页面的id, 然后在注入有分享代码的js文件,例如:

"webviewParameter": {  
                "titleNView": {  
                    "buttons": [  

                        {  
                            "float": "right",  
                            "fontSize": "27px",  
                            "fontSrc": "__wap2app.ttf",//wap2app内置字体文件  
                            "text": "\ue602",  
                            "onclick": "javascript:plus.webview.getWebviewById('common').evalJS('commonShare();')"  
                        }  
                    ],  
                    "autoBackButton":false  
                },  
                "statusbar": {  
                    "background": "#fcfdfe"  
                },  
                "appendJs":"common.append.js" //这里注入了分享的代码和commonShare调用方法  
            }
  • 太陽v (作者)

    但是我是直接通过域名进行封装的,没有办法直接获取当前页面的网页地址吗?然后调用原生分享

    2020-11-02 20:43

  • 太陽v (作者)

    目前还不知道怎么改源码

    2020-11-02 20:43

太陽v

太陽v (作者)

小白一个,求大神

赢无翳

赢无翳 - QQ:550707177可接单

获取当前页面,你写法都错了,你仔细看看5+app文档吧!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复