2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-07-02 04:45
  • 更新:2024-03-09 10:44
  • 阅读:7280

【报Bug】WAP2APP生成的APP,出现提示 无法连接服务器,请检查网络设置,

分类:wap2app

详细问题描述

[内容]

【报Bug】WAP2APP生成的APP,当网络不稳定时,只要加载时间稍长,并且一个网页里面只要有一个资源加载有问题,就会

出现提示 无法连接服务器,请检查网络设置。 下面是三各选项:重试, 设置网络, 退出。

这个问题很严重,一个网页有很多资源,当有一个资源加载慢,尤其是在手机网络时,app完全无用。因为没有忽略选项,要么重试,要么去设置网络,要么退出。。。我自己测试时候打开一个页面就不停得出现这个错误,不停按重试不停报错,最后只有退出一条路可走。。。。于是整个app作废。。。

[步骤]

这个没有固定步骤,只要设置一个网页,里面包含一个资源是加载比较慢的,就能重现。 我的理解是这个生成的app里本身有个内置的浏览器,浏览器会加载网页包含的各种资源。在加载资源的时候,有个timeout值,这个值设置得太低,于是出现了这个问题,并且这个加载也没有重试,所以只要一旦碰到网络差一点,就开始报这个弹框。 其实弹框弹出来也没问题,加个忽略选项就好了。但是没有。

[结果]

[期望]

  1. 最好是给一个加载资源的timeout 时间设置
  2. 加个配置选项让开发者决定是否显示这个弹框
  3. 这个弹框的内容可以定制,或者至少加个“忽略”这个选项。

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
HBuilderX 2.0.1.20190614

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
WAP2APP生成的APP

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
默认

App运行环境说明

[Android版本号]
Android 7.1.2

[iOS版本号]

[手机型号]
小米X5

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 20941098

2019-07-02 04:45 负责人:无 分享
已邀请:
level_level

level_level

我参考了官方的“manifest.json文档说明”,找到了launchError 配置项。应用首页加载错误处理逻辑,"tip"表示弹出提示框(无法连接服务器,请检查网络设置),"none"表示不处理(跳转到错误页面),默认值为"tip"。
于是我在"plus"下增加了如下配置

"wap2app": {
"launchError": "none"
},
真机运行时,就不出现这个提示框了。这个是取消网络检查的方法,我使用的是最新版的HBuilderX。但是如果不想取消,只想延时网络检查时间,还没有找到方法。

  • 1***@qq.com

    感谢!


    2019-10-07 20:40

  • 5***@qq.com

    留眼


    2020-01-03 16:25

  • 天才第一步

    m站和原生app会进行两个无法连接到网络的提示,这个可以解决原生的网络提示,m站还有自己的提示


    2020-07-06 10:58

  • hgdc

    回复 天才第一步: 这个只能解决首页,其他页面不管用的,官方怎么不重视这个问题啊


    2022-01-29 19:56

4***@qq.com

4***@qq.com

这个问题真的很蛋疼,
"wap2app": {
"launchError": "none"
},
这段代码只能解决首页,只要进入到其他页面还是一样出现错误,官方不能出个方法来屏蔽这个错误吗?

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

这个问题很严重啊。难道就没人管么? 也没人重视么? 好好的一个工具因为这个原因就废掉了。

s***@139.com

s***@139.com

我的今天也出现了。昨天刚打包好的APP,今天测试发现了。

天使中的魔鬼

天使中的魔鬼 - 这家伙很懒什么都没有留下

这个问题,官方是该重视下。的确影响体验,不然用户以为是bug,至少给个开关,或者配置项。

1***@qq.com

1***@qq.com

声援,加载稍微慢一点就出提示!体验很差,还不能自己控制。

s***@139.com

s***@139.com

官方没有答复吗?还是只有少数人偶尔会出现?!

n***@qq.com

n***@qq.com

我也是经常出现,只要页面内容多,就出现了,管方也不管,项目都不敢推,完全废掉了。

7***@qq.com

7***@qq.com - 小白

顶上去

level_level

level_level

这个问题和有严重,直接影响WAP2APP产品使用。官方真应该尽快给出解决方案。

Hoogl

Hoogl

如果是某个页面无法访问,你报个无法连接服务器,我也可以接受。整个页面都打开了,可能因为某个JS文件,某张图片加载慢了,就跳出来无法连接服务器,这个真的很影响用户的产品体验啊。
我不能保证每个用户都在百M带宽的wifi下使用APP啊,用移动数据使用APP,是不是就会跳出来无法连接服务器,其实整个页面都已经打开了,就是某张或几张图片加载缓慢了。
这个提示可以不用,或者可设置一个开关,谁都想把产品做得更好,这个权利可以交给用户来开启关闭更好。

4***@qq.com

4***@qq.com

唉,很是无奈了,关于这个问题,官方至今没有任何解决方法,距离这个文章发出去快一年了

z***@163.com

z***@163.com

也出现了,还能解决吗

太陽v

太陽v

哎,难道没有解决办法吗?也是出现这个问题了

1***@qq.com

1***@qq.com

解决一下啊!这问题太蛋疼了。。。

5***@qq.com

5***@qq.com

现在还是没人解决这个问题,真的尴尬,图片稍微多一点,加载时间稍微一长就报这个错,总不能全是文字没图片文件啊。

s***@163.com

s***@163.com - steed

同样关注,帮顶!!!
楼下保持队形......

4***@qq.com

4***@qq.com - 纯属学习

我也出现了这个问题,换了个软件,就没这个问题

hgdc

hgdc

老问题了,这是wap2app的第一大坑,入坑之后无法自拔,
第2个坑是链接无法点击的问题,
第3个坑是点返回直接退出APP的问题
如果没有这几个坑就完美了

h***@qq.com

h***@qq.com

帮顶一下

小小的大白菜

小小的大白菜

2022还是没有解决

x***@163.com

x***@163.com

我也是同样的问题。wap2app在下载页面出现提示“无法连接服务器,请检查网络设置”,其实已经执行了下载。上面的方法"wap2app":{
"launchError":"none"
},不管用,有哪位大侠还有其他办法屏蔽这这个弹窗吗?

5***@qq.com

5***@qq.com

2023还是没有解决。

1***@qq.com

1***@qq.com

2023年中旬,还没有解决...

前端JASON

前端JASON - 接单uniapp项目&插件/联系front_jason/主页daxiong.site

IOS会遇到这样的情况,Promt:Unable to connect to server, please check network settings,会在第一次安装的时候出现,不过已经被我解决了

要回复问题请先登录注册