三月吖
三月吖
  • 发布:2020-11-06 00:12
  • 更新:2020-11-06 11:34
  • 阅读:935

【报Bug】uniCloud update更新数据没有变化

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/腾讯云

操作步骤:

拿到res的json数据传给云函数,云函数接收后获取用户列表,匹配对应字段拿到_id后update字段的值

预期结果:

90%更新成功,数据库没有字段的值没有更新成功,小概率更新成功后数据库的值更新了

实际结果:

更新数据库字段的值

bug描述:

更新字段的值返回更新成功了,但是数据库字段的值没有变化;

云函数代码

            umbrella:{  
                openid:event.openid  
            }  
        }).get();  

        const _putUserAddres = await coonmit.doc(_getUser.data[0]['_id']).update({  
            umbrella:{  
                user:{  
                    mapsList:event.addres  
                }  
            }  
        });  
        console.log(_putUserAddres)  
        return {msgcode:200,msg:'修改用户地址数据成功',data:_putUserAddres};```   

默认字段存在的值  

mapsList = {}


前端传的值  

await uniCloud.callFunction({
name:'userInfo',
data:{
type:'putUserAddres',
addres:res
}
}).then(_res=>{
uni.showModal({
content:JSON.stringify(_res.result.data)
})
})



res是json  

云函数已经拿到res的值了,update后也返回成功了,就是数据库一直没有更新,有小概率会更新成功,大部分都是提示成功了却没有更新
2020-11-06 00:12 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

event.openid 是什么?哪里来的

  • 三月吖 (作者)

    openid是微信里面的id,我存到数据库里面了,拿这个去匹配数据,然后更新数据

    2020-11-06 22:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 三月吖: 我想问的是为什么是在event上取得openid?

    2020-11-07 15:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复