此间少年
此间少年
  • 发布:2020-11-06 10:48
  • 更新:2022-11-17 23:49
  • 阅读:2788

【报Bug】 Android离线SDK 2.9.3版本进行app打包, uView Upload上传的拍照功能无法正常使用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: PCT-AL10

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<u-upload ref='imgUpload' width="160" max-count="1" del-icon="minus" upload-text="拍照上传" :multiple="false" :source-type="['camera']" :auto-upload="false" @on-choose-complete="uploadChange" @on-remove="captureImage" ></u-upload>

操作步骤:

使用HBuilderX 2.9.3 ,新建项目 uni-app(U) ,直接选择模板 uView UI版本,点击创建。
点击发行 -> 点击原生App - 本地打包(L) -> 点击生成本地打包App资源(R). 生成 www 前端包;
使用 官方安卓外壳 Android离线SDK 2.9.3版本进行app打包

预期结果:

Android离线SDK 2.9.3版本进行app打包, uView Upload上传的拍照功能正常使用

实际结果:

Android离线SDK 2.9.3版本进行app打包, uView Upload上传的拍照功能无法正常使用

bug描述:

HBuilderX版本2.9.3,使用Android离线SDK 2.9.3版本打包时,发现uView Upload上传的拍照功能无法正常使用,经过多次排查,发现只有在Android离线SDK 2.9.3版本离线打包时会出现这个问题,使用Android离线SDK 2.8.11版本时是可以的,可以使用 uView 的官方例子进行验证

2020-11-06 10:48 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

升级到2.9.7试试

  • 此间少年 (作者)

    SDK升级到2.9.7与 2.9.8 ,还是不行,SDK2.9.3还有调用相机权限的提示,升级到SDK2.9.7就没有权限的提示了,变成点击之后没有任何效果

    2020-11-12 17:35

  • DCloud_Android_ST

    回复 此间少年: 调用uni.uploadFile看看是否正常

    2020-11-12 17:39

  • 此间少年 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,我明天看看,我上传了一个官方例子项目,可以用这个项目验证的,麻烦你们看看

    2020-11-12 17:46

  • 此间少年 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 您好,我这边使用HBuilderX 2.9.8版本与SDK 2.9.8版本离线打包, 调用 uni.chooseImage 进行拍照 ,无法正常的调用相机功能

    2020-11-13 09:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 此间少年: https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/FAQ/android 加上配置

    2020-11-13 12:45

  • 此间少年 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,经过验证没问题了,十分感谢!

    2020-11-13 13:50

  • 居里栈栈

    回复 DCloud_Android_ST: 云打包也有这个问题,大佬看看

    2021-03-01 09:55

  • 2***@qq.com

    回复 此间少年: 请问怎么解决的

    2022-11-17 23:50

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

收到。我尝试复现一下

此间少年

此间少年 (作者) - 可惜此间以前是此间,少年也不过是少年,时光流转,一切依然如前。

uView-maste 官方例子项目

钱柜物联

钱柜物联

我的是有些机型可以,有些不行,安卓8.0以上的打开不了u-upload的相机

2***@qq.com

2***@qq.com

  1. https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/FAQ/android 加上配置
  2. 请问做了什么操作,你验证通过了

要回复问题请先登录注册