从来知韵胜
从来知韵胜
  • 发布:2021-11-29 18:07
  • 更新:2024-05-08 14:15
  • 阅读:1304

【报Bug】app集成unipush后,采用自有证书云打包,勾选谷歌渠道aab,无法根据cid获取到设备的deviceToken。采用云打包,直接打包apk,可以正常获取deviceToken

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.0.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: ANA-AN00

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

项目集成unipush。
使用自有证书,云打包,勾选渠道:google play(aab)

预期结果:

可根据cid获取到设备deviceToken,正常使用unipush离线推送

实际结果:

无法根据cid获取到设备deviceToken,离线推送无法使用。

bug描述:

开发环境:HbuilderX 3.2.16.20211122
问题背景:uniapp,集成了unipush,
打包方式:使用自有证书,云打包,正式包,勾选渠道谷歌aab,
问题:打出来的aab包cid无法获取deviceToken,导致unipush离线推送不成功。同样的代码,同样的打包方式,不勾选渠道包或者勾选华为渠道,打出来的apk,是可以根据cid获取到deviceToken的。
手机环境:华为P40:鸿蒙2.0;1+:安卓10都试过,都是这种情况。
目前处理:按照离线推送不成功那里的处理方式使用logcat查看了手机日志,并没有打印出错误码的信息。并且也与个推的技术沟通过了,确认了集成是没有问题的,自己也测试过,同样的代码以及打包方式,直接打包apk就可以,打包aab就无法获取。
准备试一试离线打包,看看aab下是否能正常获取到deviceTkoen。

另外,不知道是不是因为集成unippush的原因,我的应用云打包aab提交谷歌审核后,谷歌提示应用包含AdMob的sdk。可以确定的是,开发中没有写任何关于ad的代码,环境配置里面也没有勾选与ad相关的任何配置。请问是会是啥情况。aab反编译后看里面io.cloud.ads相关的模块。我另一个app也是云打包的aab,就没有这个模块。

2021-11-29 18:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

其他平台试过没 还是只有华为这样

  • 从来知韵胜 (作者)

    1+手机也试过,也获取不到。目前其他手机还没有试过。

    2021-11-29 18:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 从来知韵胜: 个推的cid能拿到吗 可以正常推送吗

    2021-11-29 18:33

  • 从来知韵胜 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: aab和apk,cid都能拿到,在线的都能推送。但是aab方式deviceToken没有,离线推不了。

    2021-11-29 18:36

  • DCloud_Android_ST

    回复 从来知韵胜: 好的 已转给相关同学

    2021-11-29 18:44

  • 从来知韵胜 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 谢谢。

    2021-11-29 18:46

  • DCloud_Android_ST

    回复 从来知韵胜: deviceToken这个你是在哪里查看 没有获取到

    2021-11-29 18:55

  • 从来知韵胜 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: unipush那里有一个故障排查功能。可以根据cid查询出当前设备的信息

    2021-11-29 19:04

  • DCloud_Android_ST

    回复 从来知韵胜: https://ask.dcloud.net.cn/article/36611,厂商手机获取不到厂商token,先查询下厂商返回错误码是什么

    2021-11-29 19:25

  • 从来知韵胜 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: aab的包在logcat中获取不到返回码(很像是云打包没有成功集成个推的sdk)。与个推那边沟通过,他们也以为是app端集成问题。但是已经排除了集成问题,确定app端集成是没问题的。同样的代码云打包apk,deviceToken是能取到的。

    2021-11-29 19:40

从来知韵胜

从来知韵胜 (作者)

接正文:准备试一试离线打包,看看aab下是否能正常获取到deviceTkoen。

bestC

bestC

您好,我的问题和你的一样,后面有解决了吗

千年咸鱼要翻身

千年咸鱼要翻身

uniapp这些问题不解决吗?

味蕾

味蕾

上传aab的时候,被谷歌的签名计划重签了,导致SHA256证书指纹跟在厂商配置的不一致

要回复问题请先登录注册