999
999
  • 发布:2020-11-07 13:38
  • 更新:2020-11-14 16:24
  • 阅读:965

【报Bug】nvue华为机型进入有输入框的页面会自动聚焦,已设置了focus为false

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: 华为荣耀 Honor Magic 2

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

跳转进入二级页面,页面内有输入框则会被自动聚焦,虽然聚焦了但是不会弹起软键盘

预期结果:

不会被自动聚焦,应该得设置了focus为true才会自动聚焦

实际结果:

会被自动聚焦

bug描述:

Magic UI版本:2.1.0

跳转进入二级页面,会自动聚焦输入框(不会弹起软键盘),设置focus为false是没有用的
因为我只有这一个安卓机测试,发现有这种情况,使用MUMU模拟器进行测试是没有该问题的,ios也没有问题。

测试项目已经上传到附件了,可以直接运行。

2020-11-07 13:38 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
999

999 (作者)

@DCloud_Android_DQQ

999

999 (作者)

@DCloud_Android_ST

999

999 (作者)

@DCloud_Android_zl

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

收到 获取焦点但不会弹出软件盘 这样对你有什么影响吗?

  • 999 (作者)

    有一些业务场景是用户可以选择固定金额和手动输入金额的,如果进入页面自动获取了输入框焦点会让本身进入页面的默认的选项跳到输入框去了


    2020-11-10 14:40

  • DCloud_Android_ST

    回复 efeiwork: 好的 预计下个版本会有优化


    2020-11-10 14:44

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.9.9 alpha 已修复

  • 999 (作者)

    这个问题似乎并没有得到修复,我在小米和华为机型上发现依然存在该问题呢。


    2021-02-06 21:59

  • d***@qq.com

    我也存在这个问题,小米机型,3.1.11版本


    2021-04-28 09:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复