赵熠东
赵熠东
  • 发布:2020-11-13 09:55
  • 更新:2020-12-07 16:25
  • 阅读:2529

【报Bug】HBuilderX 2.9.8启动小程序报错

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 版本 Windows 10 专业版 版本号 20H2 安装日期 ‎2020/‎9/‎9 操作系统版本 19042.630 体验 Windows Feature Experience Pack 120.2212.31.0

HBuilderX版本号: 2.9.8

操作步骤:

每次运行都报错

预期结果:

正常启动

实际结果:

报错无法启动

bug描述:

运行小程序报错:[JSHINT] 09:43:55.784 D:\App\HBuilderX\plugins\node\node.exe: --max-http-header-size=81920 is not allowed in NODE_OPTIONS

2020-11-13 09:55 负责人:无 分享
已邀请:
r***@taom.ltd

r***@taom.ltd

我把问题解决了,从自己本地拷贝一个node.exe覆盖报错的那个exe,运行一下,然后根据提示,下载一个binding.node文件,再运行一下就好了

1***@qq.com

1***@qq.com

楼上说的对

BruceAn

BruceAn

问题是最近Win10的一次更新引起的,Win10在系统环境变量中添加了node_options选项,删掉后就OK了!

grand_liujx

grand_liujx

我也遇到了同样的问题,不光小程序不能运行,h5也不能运行。

  • chenli

    node --max-http-header-size=size 新增于: v10.15.0

    2020-11-13 11:03

  • 2***@qq.com

    回复 chenli: 请问怎么解决呢?项目急用。。

    2020-11-16 10:21

  • chenli

    回复 2***@qq.com: hx编辑器运行设置使用自己系统上的node,详见下面评论

    2020-11-16 10:26

chenli

chenli

node --max-http-header-size=size 新增于: v10.15.0
详情文档

  • 8***@qq.com

    大佬,https://ask.dcloud.net.cn/question/113144,能帮我解决下问题吗

    2020-12-12 16:37

没有昵称啊

没有昵称啊

我的也是相同的问题,怎么解决啊!搞了一上午了。

  • chenli

    node --max-http-header-size=size 新增于: v10.15.0

    2020-11-13 11:38

  • 没有昵称啊

    回复 chenli: 我直接执行这个命令就可以了嘛?还是怎么操作呢

    2020-11-13 11:49

  • 赵熠东 (作者)

    回复 没有昵称啊: 等官方更新吧,都不好使,内置的node.exe版本太老的原因

    2020-11-18 09:15

chenli

chenli

node版本升级到v10.15.0+

  • 没有昵称啊

    你好,我的版本是v12.10.0

    2020-11-13 13:57

  • 2***@qq.com

    回复 没有昵称啊: hb里面改了node路径,环境变量里面删了node_options后,地址还是不对啊

    2020-11-16 10:39

  • 赵熠东 (作者)

    回复 2***@qq.com: 改路径没用,直接用自己安装的node.exe替换内置的HBuilderX\plugins\node\node.exe

    2020-11-18 20:08

chenli

chenli

hx编辑器设置使用自己系统上的node

  • 赵熠东 (作者)

    我的设置了不管用,Windows10最新版跟这个软件不兼容的原因

    2020-11-18 09:16

没有昵称啊

没有昵称啊

修改了地址,但还是没反应

  • chenli

    查看报错的路径跟你配置的路径不一样,请确认配置是否失效

    2020-11-13 15:45

  • 没有昵称啊

    回复 chenli: 好的。我找到了一个解决办法,就是删除环境变量里面的node_options

    2020-11-13 15:51

  • 没有昵称啊

    现在能编译了。

    2020-11-13 15:51

赵熠东

赵熠东 (作者)

自问自答,是HbuilderX自带的node.exe出的问题,直接运行这个就会报错,设置里面node运行环境 选择外部终端是不起作用的,使用自己安装的node.exe替换这个路径"HBuilderX\plugins\node"下面的node.exe,可以解决这个报错,但是又有其他报错:

16:02:38.902 预编译器错误:代码使用了scss/sass语言,但未安装相应的编译器插件,请前往插件市场安装该插件:
16:02:38.911 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?name=compile-node-sass at pages\my\my.vue:1

我打算换成alpha版本试试,但是alpha版本最新是v2.9.7正式版竟然是v2.9.8,正式版竟然比alpha版还激进,官方是认真的吗?

chenli

chenli

alpha版本请看更新时间,
2.9.8是一版本紧急修复bug更新版本,
现在正常开发的版本是2.9.9,还未走到alpha。可以github上关注commit。
报错的信息也提示得很清楚,

代码使用了scss/sass语言,但未安装相应的编译器插件,请前往插件市场安装该插件:
16:02:38.911 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?name=compile-node-sass at pages\my\my.vue:1

编译器scss/sass插件安装或者重新安装再尝试

  • 赵熠东 (作者)

    谢谢你的回复,不过不是这个原因,具体原因我已经清楚,是HbuilderX node.exe等版本太老和Windows10最新版本不兼容造成的。

    2020-11-14 11:03

  • 赵熠东 (作者)

    安装插件确实可以,但是之前没用安装,另外HbuilderX不是公有仓库吧。

    2020-11-18 20:17

赵熠东

赵熠东 (作者)

原因是HbuilderX node.exe等版本太老和Windows10最新版本不兼容造成的,希望官方尽快升级nodejs等依赖到最新版,新版又不要钱,你一个技术型公司用这么老的nodejs不合适吧,这样大家还怎么跟你混,再这样不思进取吃枣药丸。

6***@qq.com

6***@qq.com - HELLO

解决了吗,求助

  • 赵熠东 (作者)

    解决了,环境变量里面删除node_options

    2021-01-15 17:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复