1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-11-16 20:05
  • 更新:2020-12-21 10:37
  • 阅读:1209

【报Bug】uniapp app webview页面内 存在2个subNVue时,如果webview此时有多个history历史, 点击原生导航栏的返回键,会直接退出webview页面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone8 plus 华为

操作步骤:

1、uniapp app模式 有个页面有webview组件,

2、该页面内存在2个subNVue时, 如果webview此时有多个history历史

3、点击原生导航栏的返回键,会直接退出webview页面,而不是退回到webview的历史浏览记录。

预期结果:

webview中有2个及以上subNVue后,点击原生导航栏的返回键,webview的浏览历史可以正常回退到。

实际结果:

webview中有2个及以上subNVue后,点击原生导航栏的返回键,webview页面直接退出

bug描述:

1、uniapp app模式 有个页面有webview组件,

2、该页面内存在2个subNVue时, 如果webview此时有多个history历史

3、点击原生导航栏的返回键,会直接退出webview页面,而不是退回到webview的历史浏览记录。

4、减少一个subNVue后,点击原生导航栏的返回键,webview的浏览历史可以正常回退到。

2020-11-16 20:05 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

可否提供一个视频?

  • 1***@qq.com (作者)

    视频已提供, 发布作业页面为webview页面内的单页应用H5 , 在发布作业H5内点击作业截止时间跳转到选择时间页面, webview内H5跳转, 此时点击原生导航栏的返回键,直接退出了整个webview页面, 而没有退到发布作业页面。此情况下webview页面内存在2个subNVue, pages.json去掉了该2个subNVue配置, 重复以上步骤,返回正常。

    2020-11-18 17:30

  • 1***@qq.com (作者)

    提供了一个最小demo, 链接地址换成了百度,随便点击百度页面的链接跳转一下。 当 pages.json pages/sec/sec下 有一个subNVue时, 就出现这种情况,把subNVue配置全部注释, 返回就正常了

    2020-11-18 17:39

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

bug已确认,已加分,后续优化

  • 1***@qq.com (作者)

    nvue下的 webview也存在这样的问题,(此时无subNVue), 点击原生导航栏的返回键,直接退出了整个webview页面

    2020-11-26 16:09

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.0.0+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复