hws007
hws007
  • 发布:2020-11-22 01:19
  • 更新:2021-10-20 17:29
  • 阅读:1051

clientDB!云函数!怎么选!

分类:uni-app

clientDB!云函数!怎么选!是用哪一个好!还是各有所用!都用上

2020-11-22 01:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

clientDB为主。不宜在前台做的才用云函数

  • hws007 (作者)

    请问!clientDB有缓存机制?还是每次打开!都访问数据库

    2021-03-28 03:07

hws007

hws007 (作者) - 我就是我!

clientDB有缓存机制?还是每次打开!都访问数据库

  • DCloud_heavensoft

    每次都访问数据库。你可以自己在本地做缓存

    2021-03-28 03:14

  • hws007 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: clientDB要怎么做缓存,有没案例,参考一下

    2021-04-12 19:21

  • DCloud_heavensoft

    回复 hws007: clientDB组件不好搞,JS API可以。API拿到的data,放到本地storage里。写个js,先判断storage里有没有,没有再调clientDB js api查远程库

    2021-04-12 19:56

  • hws007 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 恩,就想着clientDB组件,怎么缓存,看来不行

    2021-04-13 14:28

  • DCloud_heavensoft

    回复 hws007: 哦,也可以的。clientDB组件别设成自动联网,在onload里写js判断storage,如果没有就调用clientDB组件的api触发联网。

    2021-04-13 23:18

  • hws007 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我来试一下,如可以!那爽了,就选clientDB了,现在就差这个缓存了,一会再来请教了!谢谢!

    2021-04-14 21:37

  • hws007 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 判断有本地缓存,怎么把缓存的值,给到clientDB

    2021-04-14 22:06

  • hws007 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 搞定了,谢谢!this.$refs.udb.dataList = this.address

    2021-04-14 22:49

  • DCloud_heavensoft

    回复 hws007: 欢迎把这个功能封装成插件,参加插件大赛

    2021-04-15 00:43

  • MonikaCeng

    回复 hws007: 可惜云函数无法redis

    2021-04-15 22:45

  • DCloud_heavensoft

    回复 MonikaCeng: 云函数已经支持Redis了

    2021-10-21 18:27

hws007

hws007 (作者) - 我就是我!

这下,很多能上clientDB了,云函数就用来注册,登陆!爽爽的!

a***@sina.com

a***@sina.com

clientDB 能修改其响应体结构吗?

  • hws007 (作者)

    是指数据库字段的结构?

    2021-10-21 04:53

  • hws007 (作者)

    你是说!修改返回数据的结构?可以修改的

    2021-10-21 04:54

  • a***@sina.com

    回复 hws007: 响应体结构

    2021-10-21 09:50

  • a***@sina.com

    方便加个微信吗? 我的asd--kk

    2021-10-21 10:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复