2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-11-23 10:44
  • 更新:2024-02-28 21:33
  • 阅读:4104

【报Bug】uni.request在h5中,请求不自动携带cookie

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 87.0.4280.66

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

不需要复现,运行到谷歌,发送请求时,cookie无法自动带上

预期结果:

每一个请求需要验证cookie,运行到h5官方文档说明是会自动带上cookie的,request header里应该是要有cookie的

实际结果:

运行到h5,用uni.request发请求,request header里没有cookie

bug描述:

api是基于uni.request封装的,登陆token存在cookie里,但是发送请求,无法自动带上cookie,加上了withCredentials为true也不行,我无法确定是否是bug

2020-11-23 10:44 负责人:无 分享
已邀请:
小权

小权

同问

  • 1***@qq.com

    你好,请问你遇到这个问题后面是怎么解决的

    2021-01-13 11:18

  • 小权

    回复 1***@qq.com: h5没有cookie,app端才会带cookie

    2021-01-13 12:27

  • 1***@qq.com

    回复 小权: 如何解决的,就是h5不会带,你咋处理的

    2021-01-13 16:42

  • 冯一天

    回复 1***@qq.com: 大佬请问解决了么

    2022-12-13 14:10

奋斗now

奋斗now - java Android开发者

肯定不是bug

  • 1***@qq.com

    你好,请问你遇到这个问题后面是怎么解决的

    2021-01-13 11:18

m***@126.com

m***@126.com

请问如何解决

  • 1***@qq.com

    你好,请问你遇到这个问题后面是怎么解决的

    2021-01-13 11:19

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题解决了吗

d***@sina.com

d***@sina.com - denle home

官方有反馈处理了么?

MonikaCeng

MonikaCeng

那你就自己增加header参数,把cookie放进去呀

  • 俺是小菜鸡

    自己加会报错 Refused to set unsafe header "cookie"

    2021-05-08 21:57

1***@163.com

1***@163.com

请问,目前这个问题解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,怎么解决

z***@163.com

z***@163.com

我也遇到这个问题了,后面是用token登录校验绕过去这个问题的。应该是个bug,和文档不符

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

请在控制台Application查看是否有Cookie。如果是跨域请配置withCredentials参数并查看是否存在要跨的域的Cookie

赵公子

赵公子

您好,这个问题解决了吗?

元谷

元谷

好像和SameSite 这个东西有关。现在chrome的这个值默认是Lax。设置成None只能https有用。唉,开发换火狐吧。
资料:
http://www.ruanyifeng.com/blog/2019/09/cookie-samesite.html

你滴风

你滴风

不要在用chrome浏览器模拟H5,可参考官方说明:

应该直接使用HBuilderX内置浏览器运行
cookie就是自动带上的

  • 1***@163.com

    已经试过很多遍,即使使用内置浏览器,也还是无法在H5中的请求头附带上Cookie,请问您那边是尝试成功了吗

    2023-04-22 19:28

spiderMonkey

spiderMonkey

求问楼主解决了吗?我也遇到这个问题了。之前代码打包app一切正常,打包H5后登录时有set-cookie登录之后没有cookie

  • 你滴风

    H5和app会自动带上cookie,且H5端不可手动修改;cookie这种验证同一个用户登录真的不友好,最好还是token方式吧

    2022-01-04 14:09

7***@qq.com

7***@qq.com - fankefu

@DCloud前端团队

冯一天

冯一天

@DCloud前端团队 大佬们,h5请求带cookie实际效果和文档写的有出入耶,请问这个怎么解决

  • 1***@163.com

    大佬,请问你找到跨域请求能带上cookie的办法了吗

    2023-04-23 08:22

g***@163.com

g***@163.com

第一个项目H5, 就碰到这个问题了(跨域调用API仍然存在无法自带cookie的问题)。

1***@qq.com

1***@qq.com

同问一个项目H5, 也碰到这个问题了
跨域不跨域都无法自带cookie

要回复问题请先登录注册