萝卜特洛夫司机
萝卜特洛夫司机
  • 发布:2015-10-07 14:51
  • 更新:2015-10-11 00:11
  • 阅读:2002

hello mui中的侧滑菜单的zindex从-1改为0时会有弹出卡顿的现象?

分类:MUI

我的侧滑菜单是粘的hello mui中的侧滑示例。
但是页面跳转时A跳到B,B页面的侧滑菜单就变成了A页面,所以将hello mui的示例zindex设成0,虽然跳转是好了,但是侧滑菜单跳转时会有卡顿的现象。我又试了试直接在hello mui中改,发现mui也出现这种现象?

2015-10-07 14:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

你调整zindex值后,感觉卡顿的现象,实际上不是卡顿,而是zindex值造成页面渲染层级的显示顺序造成的。

若将zindex值设置成0或1,则菜单页面就在主页面上方,此时的动画效果应该同步变成:主界面不动、菜单移动,这样才会不闪屏;

hello mui的侧滑菜单示例中有对应动画效果。

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

上传完整示例工程吧。

  • 萝卜特洛夫司机 (作者)

    DCloud_MUI_CHB 您好

    就是hello mui的侧滑菜单index-menu.html,把zindex的-1换成0或以上的值侧滑菜单会有明显的卡顿?您可以看一下

    setTimeout(function() {

    menu = mui.preload({

    id: 'index-menu',

    url: 'index-menu.html',

    styles: {

    left: 0,

    width: '70%',

    zindex: -1

    },

    show: {

    aniShow: 'none'

    }

    });

    }, 200);

    2015-10-08 18:59

  • BoredApe

    "卡顿现象",是页面层级关系导致的

    如果不指定webview zindex, show窗口时,会在同级最上方展现.

    2015-10-09 18:23

  • 萝卜特洛夫司机 (作者)

    回复 BoredApe:您好,那为什么hello mui侧滑菜单示例要指定zindex:-1,如果项目中

    页面跳转频繁(很多页面有回到首页按钮),侧滑菜单总是时不时的变成其他页面,

    在实际使用中真的非常困扰?

    试过用plus.webview,close/hide前一个页面,但是又显示的是上上个页面,总不能点击侧滑按钮时关闭所有页面吧?

    又改个zindex,侧滑效果又不流畅,真的是被逼疯了?

    不知有什么解决方法?

    2015-10-10 20:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复