Da_xiong
Da_xiong
  • 发布:2020-11-29 14:51
  • 更新:2020-11-30 13:24
  • 阅读:441

安卓打包审核异常

分类:HBuilderX

利用uniapp默认模板(未添加任何代码)打包出来的apk,安卓上架审核检测到“私有api调用”不让上架。私有api如下图,请问是哪里调用了这些api,怎么去掉?

Android 10.0发布后,非SDK接口的划分变成了:
greylist 无限制,可以正常使用。
blacklist 无论什么版本的手机系统,使用这些api,系统将会抛出错误。
greylist-max-o 受限制的灰名单。APP运行在 版本<=8.0的系统里 可以正常访问,targetSDK>8.0且运行在>8.0的手机会抛出异常。
greylist-max-p 受限制的灰名单。APP运行在 版本<=9.0的系统里 可以正常访问,targetSDK>9.0且运行在>9.0的手机会抛出异常

按照官方的说法,这种情况下调用graylist-max-o的api在特定设备下会崩溃的,所以请问要怎么解决?

2020-11-29 14:51 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

哪个平台检测的

  • Da_xiong (作者)

    你好是这个veridex,评论无法贴图我放其他楼层了。https://developer.android.com/distribute/best-practices/develop/restrictions-non-sdk-interfaces?hl=zh-cn

    2020-11-30 13:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 Da_xiong: 嗯 跟跟句你提供的两个方法进行优化。国内上架应该是没有问题的

    2020-11-30 14:50

  • Da_xiong (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 意思是我现在先在国内上架这个是没问题的吗?还有优化是我这边怎么进行处理?还是由你们官方那边做优化呢?谢谢

    2020-11-30 15:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 Da_xiong: 国内不会校验这个 我们实测也不会崩溃闪退,优化是我们官方优化

    2020-11-30 15:04

  • Da_xiong (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的明白了,谢谢

    2020-11-30 15:09

Da_xiong

Da_xiong (作者)

https://developer.android.com/distribute/best-practices/develop/restrictions-non-sdk-interfaces?hl=zh-cn

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复