1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-12-01 22:04
  • 更新:2020-12-21 10:37
  • 阅读:2065

【报Bug】云打包后,"request:fail abort statusCode:-1",

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: OS Big Sur

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 所有

手机机型: 所有安卓机

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.request({
url: 'http://api.worker.lililizi.top/api​/app​/cusUser​/login​/pwd', //仅为示例,并非真实接口地址。
method: "POST",
data: { mobilePhone:'18049019835', password:'123456' },
sslVerify: false,
success: (res) => {
console.log(res.data);
}
});

操作步骤:

uni.request({
url: 'http://api.worker.lililizi.top/api​/app​/cusUser​/login​/pwd', //仅为示例,并非真实接口地址。
method: "POST",
data: { mobilePhone:'18049019835', password:'123456' },
sslVerify: false,
success: (res) => {
console.log(res.data);
}
});

预期结果:

正常请求

实际结果:

{
"errMsg": "request:fail abort statusCode:-1",
"config": {
"baseURL": "http://api.worker.lililizi.top",
"method": "POST",
"url": "/api/app/cusUser/login/pwd",
"params": {},
"custom": {
"auth": true
},
"header": {
"Authorization": "",
"Content-Type": "application/json"
},
"validateStatus": "function() { [native code] }",
"data": {
"mobilePhone": "ggg",
"password": "ggg"
},
"dataType": "json",
"sslVerify": false,
"firstIpv4": false
}
}

bug描述:

HBuilderX2.9.8 和 最新的 2.9.11 都试过了,云打包自定义基座,会报"errMsg": "request:fail abort statusCode:-1",
云打包正式版,点击没有反应估计也是这个问题,
选择标准基座,就没有问题浏览器看也没有问题,

其他的不管怎么弄,就报这个错误"errMsg": "request:fail abort statusCode:-1"

uni.request({  
                    url: 'http://api.worker.lililizi.top/api​/app​/cusUser​/login​/pwd', //仅为示例,并非真实接口地址。  
                    method: "POST",  
                    data: {  
                    },  
                    success: (res) => {  
                        console.log(res.data);  

                    }  
                });
2020-12-01 22:04 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

已与开发者沟通

版本应用名称设置为汉字会导致类似问题

调整配置后,确认解决。
后续版本,会对相关字段增加容错处理。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

报bug模板选错了,你要报的问题我猜是Android app的问题,而且我猜是证书的问题。仔细看request api文档,里面写了。
另外,为什么让我猜呢?为什么不能认真反馈呢?我要是猜不出来就不理你呢?

  • 1***@qq.com (作者)

    sslVerify:false, 是这个吗?我试过了,没有用。

    2020-12-02 09:56

  • 1***@qq.com (作者)

    {

    "errMsg": "request:fail abort statusCode:-1",

    "config": {

    "baseURL": "http://api.worker.lililizi.top",

    "method": "POST",

    "url": "/api/app/cusUser/login/pwd",

    "params": {},

    "custom": {

    "auth": true

    },

    "header": {

    "Authorization": "",

    "Content-Type": "application/json"

    },

    "validateStatus": "function() { [native code] }",

    "data": {

    "mobilePhone": "ggg",

    "password": "ggg"

    },

    "dataType": "json",

    "sslVerify": false,

    "firstIpv4": false

    }

    }

    2020-12-02 10:07

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.0.0+ 已修复

  • 1***@qq.com (作者)

    赞一个

    2020-12-21 23:00

  • 祖狼来了

    修复个锤子,今天我也遇到了,都检查了,h5能请求,app就不行

    2021-08-30 14:25

  • leah_huang

    回复 祖狼来了: 请问解决了吗,我也遇到了

    2021-10-21 18:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 leah_huang: 详细描述一下

    2021-10-22 20:59

  • leah_huang

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 应该是ssl证书的问题,配置了sslVerify:false,但是离线打包的时候还是走了验证,报错javax.net.ssl.SSLHandshakeException: java.security.cert.CertPathValidatorException: Trust anchor for certification path not found.请问下还有其他地方需要配置的吗?

    2021-10-26 10:36

  • 7***@qq.com

    回复 leah_huang: 请问最后怎么解决的呀?

    2022-01-25 00:27

  • leah_huang

    回复 7***@qq.com: 换了ssl证书就好了

    2022-03-31 12:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复