燎原火
燎原火
  • 发布:2014-11-17 00:06
  • 更新:2017-07-17 15:50
  • 阅读:3642

HTML5+的openSysMap方法是不是有问题?

分类:HTML5+

例如目标经纬度为112.99266052246、28.166748046,用应用内置地图定位正确,调用openSysMap方法进行导航,目标坐标就偏移了,请问是否要相应解决方案?

2014-11-17 00:06 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

目前内置地图使用的是百度其经纬度使用的是百度坐标系,openSysMap打开的有可能并不是百度地图如google或者高德地图,这样就要把坐标转化为相应地图的坐标

  • 燎原火 (作者)

    经纬度是已经转成百度坐标系了的,并且在百度地图极速版与大众版中都测试定位准确了,但是调用openSysMap方法后,目标经纬度就偏移了

    2014-11-18 15:55

  • DCloud_IOS_XTY

    把坐标转为对应地图的坐标,比如openSysMap打开的是google地图要转为google的坐标

    2014-11-19 11:27

  • 十指间的挥洒

    我也出现了这种情况,明明是百度的地图坐标系,但是就是定位的地址偏移了,拿那个坐标去百度地图里反向查找,地址也正确,手机也安装了百度地图,但是就是最后的目的地址不对,偏移了1.5公里左右,明显不对,请问有解决办法吗?

    2015-11-22 13:09

  • 4***@QQ.COM

    唉,确实是会偏移 用geocode转的坐标都不行 这确实是bug啊~~

    2016-05-26 15:45

十指间的挥洒

十指间的挥洒

我也出现了这种情况,明明是百度的地图坐标系,但是就是定位的地址偏移了,拿那个坐标去百度地图里反向查找,地址也正确,手机也安装了百度地图,但是就是最后的目的地址不对,偏移了1.5公里左右,明显不对,请问有解决办法吗?

十指间的挥洒

十指间的挥洒

尝试过通过把百度坐标系转化gps坐标系,用js的转化方式,先转化成gcj坐标系,在通过gcj坐标系转化成gps坐标系传入到openSysMap方法里使用,最终出来的结果是,经过两次的转化,精度明显降低了,还是达不到要求,官方能不能在openSysMap这个方法里改进一下啊

l***@qq.com

l***@qq.com - hello uni-xxx

plus.maps.openSysMap( dst, des, src );

参数:
dst: ( Point ) 必选 导航目的地坐标
要求使用WGS-84坐标系值,即GPS获取的值。

用百度地图的,坐标系是bd09ll,这个是加了密的坐标系,不是WGS-84。
如果目标坐标不转成WGS-84坐标系,直接调用openSysMap方法,位置肯定是不对的啦...

貌似bd0911转不了wgs-84的...
bd09ll -- (百度经纬度坐标) 百度又在gcj02的技术上将坐标加密就成了 bd09ll坐标。
http://blog.csdn.net/lovelyelfpop/article/details/46812383

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复