明l天
明l天
  • 发布:2020-12-10 13:58
  • 更新:2020-12-21 10:44
  • 阅读:3014

安卓11版本保存视频到相册,提示保存成功,相册里没有视频

分类:uni-app

安卓11版本,下载视频uni.downloadFile并保存到相册uni.saveImageToPhotosAlbum提示成功,但相册里没有视频
其他安卓版本和iphone,可以正常保存

            save(video) {  
                uni.showLoading()  
                const downloadTask = uni.downloadFile({  
                    url: video, //视频路径  
                    success: res => {  
                        // console.log(res)  
                        if (res.statusCode == 200) {  
                            downloadTask.onProgressUpdate(red => {  
                                let that = this;  
                                that.percentCurrent = red.progress;  
                                console.log(that.percentCurrent);  
                                if (red.progress === 100) {  
                                    uni.hideLoading();  
                                    that.$api.msg('保存成功')  
                                    //当进程全部下载完成之后 在执行保存到相册的回调  
                                    uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                                        filePath: res.tempFilePath,   
                                        success: () => {  
                                            uni.showToast({  
                                                title: '下载成功',  
                                                icon: 'none'  
                                            });  
                                        },  
                                        fail: () => {  
                                            uni.showToast({  
                                                title: '保存失败,请稍后重试',  
                                                icon: 'none'  
                                            });  
                                        }  
                                    });  
                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                });  
            },
2020-12-10 13:58 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
[已删除]

[已删除]

只缺前端的可找我;
整个项目外包也可找我;
wx、tel(13070273424);
代码很规范、可维护;
经验丰富,做过许多类型,可加微信了解;

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

保存图片是否正常?

  • 明l天 (作者)

    正常

    2020-12-15 09:48

  • 明l天 (作者)

    图片能正常保存到相册

    2020-12-15 09:48

  • DCloud_Android_ST

    回复 明l天: 给个完整示例吧 我这边测试没有发先问题 可能是参数之类的引出的问题

    2020-12-15 10:55

  • 明l天 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 上传整个项目吗?保存视频只传了个video,没其他参数。你那边没问题,我们这边客户好多手机安卓11版本都不行,安卓10及以下没问题

    2020-12-15 11:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 明l天: 我是用HX2.9.11版本测试的

    2020-12-15 11:40

  • 明l天 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 之前保存视频提示成功,相册里什么都没有。用HX2.9.11打包,保存视频,视频打不开,显示文件已损坏

    2020-12-15 15:39

  • Stalker丶

    回复 明l天: 请问一下,现在可以了吗?我也是保存视频,视频打不开,显示的是文件已损坏

    2021-01-04 13:39

  • DCloud_Android_ST

    回复 明l天: HX3.0.0已修复该问题

    2021-01-04 13:41

  • Stalker丶

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,感谢

    2021-01-04 13:42

明l天

明l天 (作者)

             var video = "https://db.jiulangkeji.cn/uploads/shangpin/5fb21c007077e.mp4"  
             save() {  
                uni.showLoading()  
                const downloadTask = uni.downloadFile({  
                    url: video, //视频路径  
                    success: res => {  
                        // console.log(res)  
                        if (res.statusCode == 200) {  
                            downloadTask.onProgressUpdate(red => {  
                                let that = this;  
                                that.percentCurrent = red.progress;  
                                console.log(that.percentCurrent);  
                                if (red.progress === 100) {  
                                    uni.hideLoading();  
                                    that.$api.msg('保存成功')  
                                    //当进程全部下载完成之后 在执行保存到相册的回调  
                                    uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                                        filePath: res.tempFilePath,   
                                        success: () => {  
                                            uni.showToast({  
                                                title: '下载成功',  
                                                icon: 'none'  
                                            });  
                                        },  
                                        fail: () => {  
                                            uni.showToast({  
                                                title: '保存失败,请稍后重试',  
                                                icon: 'none'  
                                            });  
                                        }  
                                    });  
                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                });  
            },
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.0.0已修复该问题

  • 明l天 (作者)

    可以了,非常感谢

    2021-01-06 09:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复