1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-12-08 16:29
  • 更新:2023-06-01 15:31
  • 阅读:2065

【报Bug】配置和代码相同,ios云打包后无法成功调起微信小程序,安卓正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10中文家庭版-版本号1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone6s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 代码见附件,ios打的包非证书内udid无法安装

示例代码:
plus.share.getServices(  
        function(res) {  
            var sweixin = null;  
            for (var i = 0; i < res.length; i++) {  
                var t = res[i];  
                if (t.id == 'weixin') {  
                    sweixin = t;  
                }  
            }  
            if (sweixin) {  
                sweixin.launchMiniProgram({  
                    id: 'xxxxxxxxxx', // 要跳转小程序的原始ID  
                    path: 'xxxxxxxxxxxxxx',  
                    type: 0, // 微信小程序版本类型可取值: 0-正式版; 1-测试版; 2-体验版。 默认值为0。  
                },  
                function(res) {  
                    uni.showToast({  
                        title: "拉起外部小程序成功",  
                        icon: "none"  
                    });  
                },  
                function(err) {  
                    uni.showToast({  
                        title: "拉起外部小程序失败",  
                        icon: "none"  
                    });  
                    console.log('拉起外部小程序失败', err)  
                });  
            }  
        },  
    );

操作步骤:

复制示例代码打个包就能复现

预期结果:

ios正常调起小程序

实际结果:

ios不能成功调起小程序,但是安卓可以

bug描述:

ios无法打开微信小程序,ios跳转小程序失败后均没有失败回调,所有ios跳转小程序问题均出现在云打包和自定义基座,标准基座运行正常。
端对比
安卓和ios使用的是同一套跳转小程序代码,安卓正常跳转小程序,ios有跳转小程序动作,但是会返回APP,且没有失败回调。> 结论是代码没有问题。
版本对比
A版本新增APP跳转小程序,ios和安卓测试正常且已经上架,下一个版本B新增微信授权登录发现ios无法成功跳转小程序,安卓正常,于是回滚到A版本并打包,发现ios也无法正常跳转小程序,无失败回调,但是已经上架的ios是正常跳转小程序的。因为ios版本都是通过云打包生成,推测与ios云打包环境有关。> 结论是与ios云打包有关
项目对比
新建一个uniapp项目,只写了跳小程序的逻辑以及相关的配置,ios依旧无法调起小程序。
基座对比
标准基座运行,安卓和ios都没有问题,自定义基座和云打包则ios无法跳转小程序,但是已经核对manifest在微信分享相关的配置,appid和UniversalLinks与微信开放平台一致,与之前上架版本的配置一致。

2020-12-08 16:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已修复,请升级 HBuilderX 3.0.0+ 版本

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已确认,下个版本会修复此问题

  • Yukin

    麻烦问一下,下个版本大概什么时候发布?这个问题现在导致我们的app无法跳转微信的小程序支付,挺急的

    2020-12-10 13:24

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 Yukin: 预计今天会发布新的版本

    2020-12-11 11:25

  • 1***@qq.com

    请问这个问题修复了么?我最新的 Hbuilderx 打包还是这样,很急啊,折腾了两周了被这个功能卡的死死的

    2020-12-15 09:36

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 需要更新 Hbuilder 到 beta 版么?

    2020-12-15 09:36

  • sinboo

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好,请问什么时候会更新。项目等着上线。。。

    2020-12-15 20:40

何需名

何需名

还没更新吗?我也是因为这个问题卡了好久

3***@qq.com

3***@qq.com - 80后IT宅男

我们的也是同样的问题试了好久 安卓的正常跳转小程序支付 ios的不行 跳转过去就返回到APP

  • sinboo

    一样的问题,好急,等着上线。。。

    2020-12-15 20:39

sinboo

sinboo

还没更新吗?这么严重的问题,希望官方尽快修复啊~

  • 1***@qq.com (作者)

    看置顶答复

    2020-12-23 11:42

zyy_8

zyy_8

这个问题官方什么时候给修复啊

  • 1***@qq.com (作者)

    看置顶答复

    2020-12-23 11:40

依旧那片天

依旧那片天

兄弟,请问你用 alpha 3.0 测试解决了吗,我这边已经没有微信号可以复现问题了,但感觉还是不行。

  • 1***@qq.com (作者)

    已经让ios同事使用离线sdk打包上线了,暂时没去测试最新版本的云打包,你测试完成了就行啊,官方也答复说是修复了

    2020-12-23 11:42

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 有问题请及时反馈

    2020-12-23 12:17

4***@qq.com

4***@qq.com

嗷嗷嗷嗷

小安迪

小安迪 - 移动开发者

为啥我iOS能跳微信小程序,安卓不行。。

[已删除]

[已删除]

承接H5、小程序、APP等外包:

  1. 经验丰富,做过多种类型项目,有案例可看;
  2. 整个项目外包可以找我(小团队接单,面向客户、产品);
  3. 只需要前端部分也可以找我(个人接单,面向服务端合作伙伴);
  4. wechat(13070273424);
猫九啊

猫九啊

3.1.4版本还是会这样。

x***@baozhen365.com

x***@baozhen365.com

我3.7.11 还是会出现这样的问题,安卓分享到微信和打开微信小程序都可以。iOS 配置了通用链接都还是不行。

要回复问题请先登录注册