MonikaChen
MonikaChen
  • 发布:2020-12-16 14:00
  • 更新:2020-12-18 16:20
  • 阅读:1052

【报Bug】云函数查询数据库,阿里云有res.affedtedDocs,腾讯云没有

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/腾讯云

操作步骤:

同样执行
let res = await collection.where({key: value}).get()
阿里云有res.affedtedDocs用来反应搜索到的条数,而腾讯云没有给出res.affedtedDocs这个字段
在开发阿里云时大量用到了res.affedtedDocs>0来判断数据的存在,搬运到腾讯云会出现严重Bug
建议腾讯云也返回affedtedDocs字段

预期结果:

同样执行
let res = await collection.where({key: value}).get()
阿里云有res.affedtedDocs用来反应搜索到的条数,而腾讯云没有给出res.affedtedDocs这个字段
在开发阿里云时大量用到了res.affedtedDocs>0来判断数据的存在,搬运到腾讯云会出现严重Bug
建议腾讯云也返回affedtedDocs字段

实际结果:

同样执行
let res = await collection.where({key: value}).get()
阿里云有res.affedtedDocs用来反应搜索到的条数,而腾讯云没有给出res.affedtedDocs这个字段
在开发阿里云时大量用到了res.affedtedDocs>0来判断数据的存在,搬运到腾讯云会出现严重Bug
建议腾讯云也返回affedtedDocs字段

bug描述:

同样执行
let res = await collection.where({key: value}).get()
阿里云有res.affedtedDocs用来反应搜索到的条数,而腾讯云没有给出res.affedtedDocs这个字段
在开发阿里云时大量用到了res.affedtedDocs>0来判断数据的存在,搬运到腾讯云会出现严重Bug
建议腾讯云也返回affedtedDocs字段

2020-12-16 14:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

阿里云的affectedDocs是没什么用的,但是出于兼容考虑我们一直没有去除这个字段。文档里面完全没有体现affectedDocs,按照文档里面给的参数判断就行

  • MonikaChen (作者)

    我去,我所有代码都用那个去判断存在,后续不会突然取消了吧?

    2020-12-18 16:34

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 MonikaChen: 不会突然去掉的,只是现在不会在腾讯这边加

    2020-12-18 16:52

  • MonikaChen (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 嗯,我后续尽量都不去用它

    2020-12-18 23:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复