chenli
chenli
  • 发布:2020-12-22 14:33
  • 更新:2020-12-30 11:28
  • 阅读:1173

【报Bug】HX3.0 iOS端 canvas 绘画图片应用就卡死或闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.1.0

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.0.0

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone6s ios13.7

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

附件可复现示例工程demo

操作步骤:

附件可复现示例工程demo

预期结果:

canvas绘制图片正常

实际结果:

canvas绘制图片异常

bug描述:

自定义基座或者标准基座,canvas 使用 drawImage 绘画图片应用就卡死或闪退,其它绘方法都正常。

2020-12-22 14:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug确认,HBuilderX 3.0.1+ 已修复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试了两个设备使用此工程按步骤操作并未出现问题,是有机型或者系统版本限制吗?

  • chenli (作者)

    在 iphone6s ios13.7 可重现。在ipad ios11.4.1 绘制是正常。

    2020-12-22 18:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 还有其他设备可以重现吗?

    2020-12-22 18:02

  • chenli (作者)

    使用 simulator ios 14.3 绘制也是正常

    2020-12-22 18:02

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 测试过ios14系统的真机也没问题。目前手头上ios13.x真机只有这台iphone6s ios13.7,可复现问题

    2020-12-22 18:12

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 使用同一份代码和同一台设备,在hx2.9.8标准基座运行是正常。

    2020-12-22 18:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 目前我这又测试了几个iOS设备均未复现问题,看来比较难以排查,只能等待更多线索

    2020-12-22 18:25

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你那边可以使用simulator ios 13.7 (iphone 11)模拟器调试是可以复现此问题!

    2020-12-23 08:44

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: simulator iphone11 ios 13.7

    2020-12-23 08:52

皇上的第八子

皇上的第八子

刚碰上这问题,就遇到版本更新了,很赞!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复