月聆星
月聆星
  • 发布:2020-12-24 12:50
  • 更新:2021-04-21 20:13
  • 阅读:1648

【报Bug】HbuilderX 3.0.1 一键登录 自定义样式不生效

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

        provider: PROVIDER,  
        univerifyStyle: {  
            "authButton": {  
                "normalColor": "#FB7299",  
                "highlightColor": "#FB7299",  
                "textColor": "#2aa8e2"  
            },  
            "privacyTerms": {  
                "privacyItems": [{  
                    "url": "https://www.graceui.com/manual/info/404-0.html",  
                    "title": "用户服务协议"  
                }]  
            }  
        }                         
    })```

操作步骤:

正常一键登录

预期结果:

自定义样式生效

实际结果:

自定义样式不生效

bug描述:

一键登录设置univerifyStyle,同一套代码,安卓和苹果表现不一样(比如设置authButton颜色,只有安卓生效,苹果不生效)。而且即便是安卓生效,好像也有其他的问题(authButton的文字不显示,设置其他颜色也不显示)。另外,设置了privacyTerms也不生效。3.0.1版本

2020-12-24 12:50 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HBuilderX 3.0.2+ 已经修复此问题

  • 月聆星 (作者)

    好的

    2020-12-24 16:05

  • 6***@qq.com

    一键登录的"checkBoxSize": "16px"属性在Android有效,在IOS无效,真机使用Iphone7、X、11均无效

    2021-08-04 14:29

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 6***@qq.com: iOS端不支持设置大小

    2021-08-04 18:48

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

关于Android 部分的几个问题:

1 authButton 的 highlightColor/disabledColor 不生效。
是这样的。这两个字段仅ios生效。 你可以看一下关于文档的描述

2 authButton的文字不显示
当设置了authButton字段后,需要设置title字段。类似这样:

"authButton": {  
                    "normalColor": "#0000FF",  
                        "highlightColor": "#FF0000",//仅ios  
                    "disabledColor": "#FFFF00",//仅ios  
                        "width": 300,  
                        "height": 45,  
                        "textColor": "#FFFFFF",  
                        "title": "本机号码一键登录22"  
                    }

3 privacyTerms也不生效
从截图来看,大小写有误。使用下面的代码可以测试

"privacyTerms": {  
                        "textColor": "#FF0000",  
                        "termsColor": "#FF00FF",  
                        "prefix": "我已阅读并同意",  
                        "suffix": "并使用本机号码登录",  
                        "fontSize": 15,  
                        "PrivacyItems": [  
                            {  
                                // "url": "https://www.dcloud.io",  
                                "title": "用户服务协议"  
                            }  
                        ]  
                    }
  • 月聆星 (作者)

    1.disabledColor注明了仅ios支持,normalColor和highlightColor是没有注明的

    3.PrivacyItems在文档中是小写的,如果区分大小写,麻烦更正一下哈~https://uniapp.dcloud.net.cn/univerify?id=%e5%ae%a2%e6%88%b7%e7%ab%af-%e8%af%b7%e6%b1%82%e7%99%bb%e5%bd%95%e6%8e%88%e6%9d%83

    2020-12-24 13:12

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 月聆星: 好的。后续我们调整一下。

    2020-12-24 13:44

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 DCloud_Android_DQQ: privacyItems 字段。 Android 这边问题。 我们下个版本修复。 以文档为准

    2020-12-24 15:16

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 月聆星: title 字段默认值问题。 下个版本也会修复。

    2020-12-25 12:28

  • 月聆星 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 什么时候发版呢?这种问题算是严重问题吧,直接影响功能使用,应该会尽快的吧

    2020-12-25 13:04

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 月聆星: 今天

    2020-12-25 13:45

  • 小七ing

    回复 DCloud_Android_DQQ: 一键登录,底下协议复选框不灵敏不好点击,如何解决呢?

    2021-07-16 15:07

  • 小七ing

    回复 DCloud_Android_DQQ: 能不能做成点击一整块就响应,那个框真难点

    2021-07-16 15:08

harry491

harry491 - 伪web

保持关注,
我也遇到了上述问题,我这边主要是iOS app.
他们说3.0.1已经修复了,测试后还是那样 .

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复