Magnolia
Magnolia
  • 发布:2020-12-25 10:53
  • 更新:2022-03-30 16:04
  • 阅读:1527

【报Bug】uniapp运行到微信模拟器上报错,提示No module factory available for dependency type: CssDependency

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 2.9.8

操作步骤:

点击运行 -》运行到小程序模拟器

预期结果:

正常在模拟器上打开

实际结果:

报错

bug描述:

10:45:44.815 项目 '客栈' 开始编译...  
10:45:48.691 该应用之前可能是非自定义组件模式,目前以自定义组件模式运行。非自定义组件已于2019年11月1日起停止支持。详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/36385  
10:45:48.700 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。若要正式发布,请点击发行菜单或使用cli发布命令进行发布  
10:45:48.710 小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp  
10:45:48.720 正在编译中...  
10:46:07.805  ERROR  Error: No module factory available for dependency type: CssDependency  
10:46:07.809 Error: No module factory available for dependency type: CssDependency  
10:46:07.811     at addDependency (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:800:12)  
10:46:07.814     at iterationOfArrayCallback (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:208:3)  
10:46:07.816     at addDependenciesBlock (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:816:5)  
10:46:07.819     at Compilation.processModuleDependencies (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:827:4)  
10:46:07.823     at afterBuild (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:954:15)  
10:46:07.824     at buildModule.err (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:998:11)  
10:46:07.827     at callback (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:734:5)  
10:46:07.830     at module.build.error (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\Compilation.js:782:12)  
10:46:07.833     at handleParseResult (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:478:12)  
10:46:07.837     at doBuild.err (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:500:6)  
10:46:07.840     at runLoaders (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\webpack\lib\NormalModule.js:358:12)  
10:46:07.843     at d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:373:3  
10:46:07.846     at iterateNormalLoaders (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:214:10)  
10:46:07.848     at d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:186:6  
10:46:07.851     at context.callback (d:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\loader-runner\lib\LoaderRunner.js:111:13)  
10:46:07.851     at childCompiler.runAsChild (D:\Downloads\HBuilderX.2.6.16.20200424\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\mini-css-extract-plugin\dist\loader.js:199:12)
2020-12-25 10:53 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com - 我是一个中国人,我爱自己的祖国

同学 你这个问题解决了吗?我也是遇见了你这样的问题 困扰了一段时间了

7***@qq.com

7***@qq.com

我也是,删掉HBuilderX,重新下一个就好了,但是下一次用,又这样了

  • 4***@qq.com

    我也是 你有解决办法了吗

    2022-03-31 09:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复