999
999
  • 发布:2020-12-25 11:39
  • 更新:2021-03-28 11:53
  • 阅读:2678

【报Bug】nvue使用绝对定位和固定定位底部的元素,有出现空隙,部分机型

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.0.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: M2002J93 米10青春版

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

nvue使用绝对定位和固定定位元素到底部

预期结果:

没有空隙

实际结果:

有空隙

bug描述:

nvue使用绝对定位和固定定位底部的元素,出现空隙,顶部没有。
是空隙,不是外边距,内边距什么的,给父级元素设置内外边距、边框都为0,也还是一样的。
这个问题我只在小米这个机型上测试出来了,其他小米机型没有测试,华为荣耀机型、模拟器都没有这个问题。
具体请看下方图例:

图1:(这张可能看不大清晰,看下面哪张,放大后的截图)

图2:

截图可能看着不明显,复现demo,我已经上传了,可以直接运行真机查看,可以很明显的看出。

2020-12-25 11:39 负责人:无 分享
已邀请:
999

999 (作者)

@DCloud_UNI_Anne

999

999 (作者)

@DCloud_UNI_linju_json

999

999 (作者)

@DCloud_Android_DQQ

999

999 (作者)

临时的解决办法只有使用外边距把元素在顶下去点,就可以了。

DCMarvel

DCMarvel

是有空隙,不得不用bottom 负数

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题记录,已加分,感谢您的反馈!

  • w***@qq.com

    我也遇到了,请问啥时候能修复? 楼主提问题到现在已经一个月了 还没解决

    2021-01-20 22:01

999

999 (作者)

这个问题官方啥时候能修复,记录bug这么久了。

夏天的橙子

夏天的橙子

我的是红米手机,这个问题我几个月前就遇到了,公司华为、oppo、vivo的都没问题,就我的红米有问题,现在我都是只要是飘在屏幕下面的底部栏都是:
padding-bottom:1px;
bottom:-1px;

老船长9999

老船长9999 - 老船长9999

mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复