wyyx50
wyyx50
  • 发布:2021-01-04 10:22
  • 更新:2023-05-08 10:15
  • 阅读:1845

【报Bug】打开某些vue文件时,HBuilderX的按alt键定位模板中function的功能会失效

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 20H2 19042.685

HBuilderX版本号: 3.0.4

操作步骤:

打开附件中的vue文件,光标放到模板中的某个vue事件绑定的方法上(如clickPic方法、upload方法),然后点击alt键

预期结果:

模板中clickPic、upload这些关键词会高亮,并出现下滑线,此时点击鼠标左键,会自动定位到methods中对应的function

实际结果:

关键词没有高亮,也没有出现下滑线,此时点击鼠标左键也没有任何反应

bug描述:

以下面这段代码为例,正常情况下,光标放到button中的deleteItem上时,点击alt键,deleteItem这个关键词会高亮,并且出现下划线,然后再点击鼠标左键,HbuilderX就可以自动定位到下面methods中的deleteItem方法。但是当打开某些vue文件(绝大多数的项目文件都没问题),光标放到某个关键词上,然后点击alt键,关键词并不会高亮,点击鼠标左键也没有任何反应。(这个bug应该存在很长时间了,从2.x的版本到3.0.4的版本一直都有)
复现步骤:打开附件edit.zip中的vue文件,光标放到模板中的某个vue事件绑定的方法上(如clickPic方法、upload方法),然后点击alt键
预期结果:模板中clickPic、upload这些关键词会高亮,并出现下滑线,此时点击鼠标左键,会自动定位到methods中对应的function
实际结果:关键词没有高亮,也没有出现下滑线,此时点击鼠标左键也没有任何反应

<template>  
	<div>  
		<button @click="deleteItem">删除</button >  
	</div>  
</template>  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				  
			}  
		},  
		created() {  
			  
		},  
		methods: {  
			deleteItem(){  
                               console.log("test")  
                        }  
		}  
	}  
</script>
2021-01-04 10:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

已找到原因,后期修复。感谢反馈。

3***@qq.com

3***@qq.com

2023年5月8日,这bug依然存在

wyyx50

wyyx50 (作者)

为何没人回复呢,连个官方人员都没有吗???

  • DCloud_HB_WDL

    无法复现


    2021-01-07 16:09

  • wyyx50 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 你好,麻烦你用我附件中的edit.zip文件再试试,我那天上传的附件只有管理员可见,我又修改了一下


    2021-01-08 09:02

wyyx50

wyyx50 (作者)

自顶

落叶雨飘零

落叶雨飘零 - 默默路过

这都八月了,这bug还有

要回复问题请先登录注册