d***@qq.com
d***@qq.com
  • 发布:2020-09-28 21:36
  • 更新:2024-03-14 13:56
  • 阅读:27644

【报Bug】 exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.12

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

[attach]62384[/attach] [attach]62385[/attach]

操作步骤:

11

预期结果:

22

实际结果:

33

bug描述:

经常报这个错,差不多十几天了,每天都会遇到,2.8.11也有,今天升级到2.1812,也还是有
找不出来问题.调式又没有js内容,重启APP不行.重新HBX不行. 非得随便找一行JS代码修改下.再重编译就好了.
出现这问题APP进不了首页,卡在启动页的广告那

21:31:09.007 正在重启自定义基座...
21:31:10.368 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected token ']'
21:31:14.626 如手机上自定义基座App未启动,请手动启动...

2020-09-28 21:36 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
小权

小权

这个错误根本不知道是什么错误,代码一切正常,就是真机调试频繁修改同步时,就偶尔出现,然后重新运行调试,又一切正常。如此反复。

  • 圣名科技

    我也遇到很多次了

    2021-01-21 14:37

  • 尼卡路西

    真的让人抓狂,根本不知道哪里报错,一会儿出来,一会儿不出来,要命呢

    2023-10-13 17:05

d***@qq.com

d***@qq.com (作者)

  • 2***@qq.com

    哈哈哈,我也是一样的问题,这都2023年了

    2023-03-03 15:19

  • 1***@163.com

    回复 2***@qq.com: 哈哈哈哈 我也遇到啦 想看最新有没有解决的

    2023-03-03 16:35

  • 尼卡路西

    回复 2***@qq.com: 是啊,这都2023年了,为什么我还要用这破13玩意,一点都不稳定,bug 多得要命

    2023-07-06 17:59

4***@qq.com

4***@qq.com - 前端开发者

一样 的问题,作者解决了没有

  • d***@qq.com (作者)

    不知道是不是模拟器或是adb问题.好像是运行APP,如果有多条adb进程.就是启动了多个app 同一个应用显示多次同步,才会这样


    说简单点就是APP启动输出日志,如果热编译后有两条一样的日志,就经常存在这个问题.

    把adb端口换掉,或是换成默认的adb吧,再重启.

    这两天没遇到了

    2020-09-30 16:19

  • 4***@qq.com

    回复 d***@qq.com: 我没有用模拟器调试,所以跟模拟器和adb应该没啥关系。只有首页是nvue并且真机调试的时候才会有这个问题,出现这个问题时点击tabBar按钮页面不能切换,也就是页面一直在首页。问题原因我猜测应该跟nvue有关

    2020-10-10 11:03

  • 2***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 你解决了没

    2020-11-02 14:10

  • 4***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 没有啊

    2020-11-06 14:01

i***@igojo.cn

i***@igojo.cn

HBuilderX 3.1.2 热刷新总是报类似的错误,报错后页面就空白了,有时候重启app就可以了,有时候一定要重新编译!官方先把框架搞稳定了行不行,别老整什么大一统!步子迈大了小心扯着蛋!

  • q***@163.com

    确实,我也这样觉得,uniapp作为根基都没搞稳定,想太多了

    2021-04-07 16:13

  • 尼卡路西

    官方bug应该改不过来了 【偷笑

    2023-07-06 18:00

2***@qq.com

2***@qq.com - 小飞猪

我也是最近才遇到的

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到了和你一样的问题,请问作者解决了嘛

Ucer

Ucer - uucc

我也是遇到了,没法解决,运行 1/3 概率出现

总是被糟蹋

总是被糟蹋 - 被糟蹋的80后

我也出现这个问题,晕掉了

1***@qq.com

1***@qq.com

2021年1月26日 问题依旧

6***@qq.com

6***@qq.com

一样的问题,以为是代码的问题,找问题找疯了都,关键是还不是每次都出现,我想一个页面一个页面排查,但是一会又没了,靠

4***@qq.com

4***@qq.com

一样遇到了这个问题,重新编译问题又没了,使用一会后又会重新出现

无所谓001

无所谓001 - 程序员

有解决方法吗?

圣名科技

圣名科技

还没解决吗???

x***@xiaowhale.com

x***@xiaowhale.com

我也是,一行一行的找,结果又对了,无语

w***@163.com

w***@163.com

实测有效:本人也遇到了这个问题,是由于在<text>元素上写style样式造成的,app部分情况是不支持此语法

  • LRL啊

    我是nvue引入js文件会这样。,现在还不知道是什么情况。

    2021-06-24 14:18

chuchur

chuchur

好多坑啊, 莫名其妙的编译失败, 加油.

芒鞋

芒鞋

一样遇到了这个问题,重新编译问题又没了,使用一会后又会重新出现

1***@qq.com

1***@qq.com

一样遇到了这个问题,重新编译问题又没了,使用一会后又会重新出现

  • 1***@qq.com

    解决了,NVUE是引入的图标库,引用了本地字库,引用CDN就没事了

    domModule.addRule('fontFace', {

    'fontFamily': 'remixicon',

    src: "url('https://cdn.jsdelivr.net/npm/remixicon')"

    });

    2022-01-04 16:56

wodiao

wodiao - 小菜鸡

我也是这个问题,使用阿里云的js彩色图标时,导入js文件报的错。

c***@163.com

c***@163.com

真的严重影响开发效率啊

q***@163.com

q***@163.com

插眼

2***@qq.com

2***@qq.com - 很个性的签名~~~

app项目, 也遇到了这样的问题, 报错exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack -> 在更改了原生子窗体的id后,编译出错

  • 2***@qq.com

    今日回复, 重启了一下编辑器和微信开发者工具,报错消失, 应该属于编辑器的bug

    2023-01-14 00:37

2***@qq.com

2***@qq.com

这个错误信息通常是在 uni-app 在进行页面切换或者重新渲染时出现的。它表示 uni-app 在创建新的 Vue 实例上下文(instance context)时出现了异常,导致页面显示为白色。

要解决这个问题,你需要检查你的项目代码,找出导致这个错误信息的原因。可以尝试以下方法:

1.使用 uni-app 的日志功能,查看是否有更多的错误信息输出。

2.检查你的项目代码是否存在语法错误、运行时错误、逻辑错误等问题。

3.尝试在开发工具中使用调试功能,找出导致错误信息的代码片段。

4.如果你的项目使用了第三方库或者插件,可以尝试卸载或者替换这些库或者插件,看看是否能够解决问题。

西北海鲜

西北海鲜

两年了?还没解决吗?又遇到了

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到这个问题了,似乎是对axios不兼容,换成fetch就不报错

云帆Plan

云帆Plan

2023了还没解决呢,不过这种问题一般重新运行下就行

  • 尼卡路西

    但是,控制台这一长串红的,看着心里就慌,万一老板拿着去客户面前演示,直接崩了,不得被吊起来打啊

    2023-07-06 18:02

恭维不起_

恭维不起_

2023了,还没解决

少点BUG

少点BUG

有人解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com - 很个性的签名~~~

3月3,有人解决了嘛?

少点BUG

少点BUG

这个问题应该是应为,第一次编译还没完成,你又进行了第二次保存编译,就会出错

  • 8***@qq.com

    我这每次启动都报这个问题

    2023-03-10 11:37

  • 少点BUG

    回复 8***@qq.com: 把基座删掉重装,每次编译等它完成在进行下一次

    2023-03-10 16:45

k***@163.com

k***@163.com

2023年还是有这样的问题

c***@163.com

c***@163.com

开发起来真的很痛苦,不知道什么时候就会编译失败,就需要重新编译,项目初期还好,现在编译一次要很久,官方能不能关注一下??

尼卡路西

尼卡路西

2023 年了,我一边在写一边在骂

ZHTX1

ZHTX1 - ZHTX1

2023/7/12 安卓手机依旧可复现

1***@qq.com

1***@qq.com

2023/9/20安卓手机依旧可复现

2***@qq.com

2***@qq.com

2023.12.03.依然存在问题,本地代码修改幅度较大时,会报错。重新运行到安卓app基座也不行。清除安卓手机上的HBbulider应用程序基座的缓存,再重新运行到安卓app基座,可以打开程序。

d***@qq.com

d***@qq.com

太拉了,现在还有这个问题,已改动就报这个错误,每次都得重启

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到过这个问题,不过是因为import { defineStore } from "pinia";后直接调用defineStore就会报错。报错原因应该是impot引入机制的问题

修改前代码:

import { useStore } from '@/stores/app'  
const requestConfig = {  
    baseUrl: '',  
    timeout: 5 * 1000,  
    headers: {  
               'Accept-Language': appStore.lang,  
               'Auth': appStore.token,  
        },  
};  

export default function request(method : any, url : any, data = {}, config = {}) {  
    const {  
        baseUrl = '',  
        timeout = 0,  
        headers = {},  
    } = { ...requestConfig, ...config };  
    return new Promise((resolve, reject) => {  
        uni.request({  
            method,  
            url: `${baseUrl}${url}`,  
            data,  
            header: {  
                ...headers,  
                'content-type': 'application/json',  
            },  
            timeout,  
            success: (res : any) => {  

            },  
            fail: (err) => {  

            },  
        });  
    });  
}

修改后代码:

import { useStore } from '@/stores/app'  
const requestConfig = {  
    baseUrl: 'https://courier.dyy188.cn/',  
    timeout: 5 * 1000,  
    headers: {},  
};  

export default function request(method : any, url : any, data = {}, config = {}) {  
    const {  
        baseUrl = '',  
        timeout = 0,  
        headers = {},  
    } = { ...requestConfig, ...config };  
    const appStore : any = useStore();  
    headers['Accept-Language'] = appStore.lang;  
    headers['Auth'] = appStore.token;  
    return new Promise((resolve, reject) => {  
        uni.request({  
            method,  
            url: `${baseUrl}${url}`,  
            data,  
            header: {  
                ...headers,  
                'content-type': 'application/json',  
            },  
            timeout,  
            success: (res : any) => {  

            },  
            fail: (err) => {  

            },  
        });  
    });  
}
i***@yilungroup.com

i***@yilungroup.com

2024年3月14日 问题依旧

要回复问题请先登录注册