igo44444
igo44444
  • 发布:2015-10-16 17:02
  • 更新:2016-02-04 14:37
  • 阅读:2898

segment(分段选择) 可拖动选项卡中,增加列表显示高度,出现两个滚动条,向上滑动,出现标题上移现象,这是bug吗

分类:MUI

segment(分段选择) 可拖动选项卡中 设置列表内容最小高度为600px时,即将选项卡列表内容铺满整个屏幕,会出现两个滚动条,一个是scroll插件,一个是安卓自带,多次滚动,会出现选项卡标题“代办公文,已办公文,全部公文”上移的现象请问如何解决?

代码如下:(只变动min-height为600px;)

<!DOCTYPE html>  
<html>  
  
	<head>  
		<meta charset="utf-8">  
		<title>Hello MUI</title>  
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">  
		<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">  
		<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">  
  
		<!--标准mui.css-->  
		<link rel="stylesheet" href="../css/mui.min.css">  
		<!--App自定义的css-->  
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/app.css"/>  
	</head>  
  
	<body>  
  
		<style>  
			.mui-control-content {  
				background-color: white;  
				min-height: 600px;  
			}  
			.mui-control-content .mui-loading {  
				margin-top: 50px;  
			}  
		</style>  
		<div class="mui-content">  
			<div id="slider" class="mui-slider">  
				<div id="sliderSegmentedControl" class="mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted">  
					<a class="mui-control-item" href="#item1mobile">  
				待办公文  
			</a>  
					<a class="mui-control-item" href="#item2mobile">  
				已办公文  
			</a>  
					<a class="mui-control-item" href="#item3mobile">  
				全部公文  
			</a>  
				</div>  
				<div id="sliderProgressBar" class="mui-slider-progress-bar mui-col-xs-4"></div>  
				<div class="mui-slider-group">  
					<div id="item1mobile" class="mui-slider-item mui-control-content mui-active">  
						<div id="scroll1" class="mui-scroll-wrapper">  
							<div class="mui-scroll">  
								<ul class="mui-table-view">  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-1  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-2  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-3  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-4  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-5  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-6  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-7  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-8  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-9  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-10  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-11  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-12  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-13  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-14  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-15  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-16  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-17  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-18  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-19  
									</li>  
									<li class="mui-table-view-cell">  
										第一个选项卡子项-20  
									</li>  
								</ul>  
							</div>  
						</div>  
					</div>  
					<div id="item2mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
						<div id="scroll2" class="mui-scroll-wrapper">  
							<div class="mui-scroll">  
								<div class="mui-loading">  
									<div class="mui-spinner">  
									</div>  
								</div>  
							</div>  
						</div>  
  
					</div>  
					<div id="item3mobile" class="mui-slider-item mui-control-content">  
						<div id="scroll3" class="mui-scroll-wrapper">  
							<div class="mui-scroll">  
								<div class="mui-loading">  
									<div class="mui-spinner">  
									</div>  
								</div>  
							</div>  
						</div>  
  
					</div>  
				</div>  
			</div>  
  
			<!--<h5 class="mui-content-padded">Color</h5>  
			<div class="mui-card">  
				<form class="mui-input-group">  
					<div class="mui-input-row mui-radio">  
						<label><span class="mui-bg-primary" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
						</label>  
						<input name="radio1" type="radio" checked value="primary">  
					</div>  
					<div class="mui-input-row mui-radio">  
						<label><span class="mui-bg-positive" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
						</label>  
						<input name="radio1" type="radio" value="positive">  
					</div>  
					<div class="mui-input-row mui-radio">  
						<label><span class="mui-bg-negative" style="display:block;width:25px;height:25px;"></span>  
						</label>  
						<input name="radio1" type="radio" value="negative">  
					</div>  
				</form>  
			</div>-->  
  
		</div>  
		<script src="../js/mui.min.js"></script>  
		<script>  
			mui.init({  
				swipeBack: false  
			});  
			(function($) {  
				$('.mui-scroll-wrapper').scroll({  
					indicators: true //是否显示滚动条  
				});  
				var html2 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第二个选项卡子项-5</li></ul>';  
				var html3 = '<ul class="mui-table-view"><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-1</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-2</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-3</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-4</li><li class="mui-table-view-cell">第三个选项卡子项-5</li></ul>';  
				var item2 = document.getElementById('item2mobile');  
				var item3 = document.getElementById('item3mobile');  
				document.getElementById('slider').addEventListener('slide', function(e) {  
					if (e.detail.slideNumber === 1) {  
						if (item2.querySelector('.mui-loading')) {  
							setTimeout(function() {  
								item2.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html2;  
							}, 500);  
						}  
					} else if (e.detail.slideNumber === 2) {  
						if (item3.querySelector('.mui-loading')) {  
							setTimeout(function() {  
								item3.querySelector('.mui-scroll').innerHTML = html3;  
							}, 500);  
						}  
					}  
				});  
				var sliderSegmentedControl = document.getElementById('sliderSegmentedControl');  
				$('.mui-input-group').on('change', 'input', function() {  
					if (this.checked) {  
						sliderSegmentedControl.className = 'mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted mui-' + this.value;  
						//force repaint  
						sliderProgressBar.setAttribute('style', sliderProgressBar.getAttribute('style'));  
					}  
				});  
			})(mui);  
		</script>  
  
	</body>  
  
</html>
2015-10-16 17:02 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

igo44444

igo44444 (作者)

已解决,方法:通过禁止系统滚动条。

document.body.addEventListener('touchmove', function (event) {
event.preventDefault();
}, false);

  • ice_zx

    问一下, 这个方法加的地方有要求吗, 怎么还是出现双滚动条?

    还是我在<div class="mui-content">上加了下面这个header,也会有影响吗?

    <header class="mui-bar mui-bar-nav" style="background-color: #48A0DC;">

    <!-- <a class="mui-icon mui-action-back mui-icon-left-nav mui-pull-left" style="color: yellow;"></a>-->

    <h1 class="mui-title" id="title" style="color: white;">详情监控</h1>

    </header>


    2016-02-03 15:30

  • igo44444 (作者)

    有全部代码吗?贴出来看看


    2016-03-18 08:40

bluesea

bluesea

楼主问下这个地方怎么设置选项卡的高度自适应屏幕的高度啊!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复