t***@163.com
t***@163.com
  • 发布:2021-01-14 17:54
  • 更新:2021-02-02 15:19
  • 阅读:1224

【报Bug】uni.chooseVideo从相册选择视频ios没有回调

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseVideo({
count: 1,
sourceType: ['camera', 'album'],
success: res => {
console.log(res)
}
});

操作步骤:

点击上传视频后没有回调

预期结果:

返回视频临时路径

实际结果:

没有回调

bug描述:

uni.chooseVideo从相册选择视频ios没有回调安卓正常

2021-01-14 17:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

uni.chooseVideo官网文档里面的示例,试下是否存在此问题?

  • t***@163.com (作者)

    新开了一个项目测了一下发现走了失败回调返回的是

    {

    "errMsg": "chooseVideo:fail 文件存在,https://ask.dcloud.net.cn/article/282",

    "errCode": 1,

    "code": 1

    }

    2021-01-14 18:06

  • t***@163.com (作者)

    使用新项目测试时发现选择新拍摄的视频上传没有问题正常返回但选择之前的视频就会出现这个文件存在的情况

    2021-01-14 18:17

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 t***@163.com: 请说明下详细复现操作情况,你是不管选择什么视频都出现这个问题?

    2021-01-14 20:16

  • t***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne:

    http://dihuo-test.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/uploads/video/202101/15/e8872ec054737ef7b1be49b45b5264c0.mp4

    请看这个视频,除了第一个视频是当天现拍摄的其余的视频都是大约在一个月之前拍摄的

    2021-01-15 09:48

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 t***@163.com: 你试下用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?

    2021-01-15 11:16

  • t***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 使用示例代码hello uni-app同样出现了这个问题

    http://dihuo-test.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/uploads/video/202101/15/520ede8467bc839137473b5cc0e37cf5.mp4

    2021-01-15 11:37

  • t***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 一天了,能不能给排查一下是什么问题导致的

    2021-01-17 10:41

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 t***@163.com: 我这没复现。您那是必现吗?其他设备上是否也出现此问题?提供下具体机型信息,只有尽快得到复现,才能尽早排查问题解决问题。

    2021-01-18 14:27

  • t***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 目前在iphone11上是必现手机版本是ios14.3,hbuilder版本是3.0.5

    2021-01-18 15:32

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 t***@163.com: 把手机上的hello uni-app卸载后重装,看下是否还有此问题?

    2021-01-19 16:52

  • t***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 有

    2021-01-19 17:26

  • 天生DR

    回复 t***@163.com: 您好 确认下你的视频是icloud的视频 还是本地已存在的视频

    2021-01-20 15:07

  • t***@163.com (作者)

    回复 天生DR: 是之前使用手机拍摄的视频

    2021-01-20 15:39

海妖

海妖

楼主你好,问题解决了吗?我这边也是遇到同样的问题,也是iphone11设备,目前点原图一直在加载中很慢,部分视频不选择原图会返回文件已存在的情况,文件是保存在icloud

  • t***@163.com (作者)

    已经和官方确认了icloud中的视频存在问题,预计下个版本会解决

    2021-01-31 09:34

  • 海妖

    回复 t***@163.com: 好的,谢谢

    2021-02-01 09:35

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经在 HBuilderX 3.1.0+版本修复,请升级;

  • 快乐豆豆

    这个问题最新版3.1.18还存在,没办法选择icloud同步到本地的视频

    2021-06-21 18:39

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 快乐豆豆: 如果有问题请重新发帖反馈一下吧,上传一个复现问题的视频看一下

    2021-06-24 12:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复