1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-01-15 15:59
  • 更新:2021-02-02 15:18
  • 阅读:908

【报Bug】v3.0.5版本iphone x使用image的placeholder占位图一直占用的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp

示例代码:

<image class="img" :src="url" placeholder="/static/imgs/imgdefault.png"></image>

操作步骤:

<image class="img" :src="url" placeholder="/static/imgs/imgdefault.png"></image>

预期结果:

src内的图片加载完后会自动替换placeholder的占位图。

实际结果:

v3.0.5版本iphone x使用image的placeholder占位图一直占用的问题

bug描述:

v3.0.5版本iphone x使用image的placeholder占位图一直占用的问题,v3.0.4之前,src内的图片加载完后会自动替换placeholder的占位图。

2021-01-15 15:59 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已经在 HBuilderX 3.1.0+版本修复,请升级;

iOS_DJX

iOS_DJX

请提供可以稳定复现的示例工程 方便调试

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

<image class="img" :src="item.img_url" placeholder='/static/imgs/imgdefault.png'></image>
  • iOS_DJX

    我刚试了 没有问题啊 你看看你的src 是不是有问题


    2021-01-15 16:50

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 iOS_DJX: src肯定没问题,日志打印出来地址是正常的,而且其它型号的机子都正常。


    2021-01-15 17:02

  • iOS_DJX

    回复 1***@qq.com: 只有XR 是这样是吗 系统版本是什么?


    2021-01-15 17:05

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 iOS_DJX: 是X,14.2版本的,我刚发现另外一部手机昨天刚更新了系统的14.3版本,也会出现这样的问题,几次刷新就会出现。


    2021-01-15 17:15

  • iOS_DJX

    回复 1***@qq.com: 我这边只有一台XR 试了一下 确实有这个问题 我排查一下


    2021-01-15 17:15

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 iOS_DJX: 另外一部是iphone 6s,是不是跟IOS系统版本有关,不是跟机型有关?


    2021-01-15 17:16

  • iOS_DJX

    回复 1***@qq.com: 问题已经修复 下次发版 带上 请及时关注更新动态 我这边也会及时通知您


    2021-01-16 20:50

  • z***@dzpk.com

    回复 iOS_DJX: 新版本3.0.7.20210123依然没有修复这个问题


    2021-01-26 10:02

  • iOS_DJX

    回复 z***@dzpk.com: 现在的3.0.7 是Alpha转的正式 修复代码会在下一个Alpha版 发布


    2021-01-26 11:21

z***@dzpk.com

z***@dzpk.com

同样出现这个问题,图片越多的时候问题越明显

  • iOS_DJX

    那就提供一个可以稳定复现的工程 我这边帮你查


    2021-01-15 17:06

  • z***@dzpk.com

    回复 iOS_DJX: https://ask.dcloud.net.cn/question/115538

    已提交bug


    2021-01-15 17:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复