x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2022-04-12 19:32
  • 更新:2024-01-29 19:10
  • 阅读:4641

【报Bug】运行到设备一直卡在同步手机端程序文件

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10专业版

HBuilderX版本号: 3.3.13

操作步骤:

运行-运行到手机和模拟器-选择设备

预期结果:

能成功同步完文件并唤起HB基座开始调试

实际结果:

无法成功同步完成文件,唤不起HB基座

bug描述:

运行到设备一直卡在同步手机端程序文件,严重影响项目开发
发现是只要有hybrid下这二个文件夹就会出现这种情况,附件为重现demo

2022-04-12 19:32 负责人:无 分享
已邀请:
u***@dcloud.io

u***@dcloud.io

打开HBuilder X所在目录,进入“plugins\launcher\tools\mdb64”目录,替换里面mdb.exe文件,然后重启HX即可

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

换个手机也不行么 如果再不行 重新安装呢

  • x***@163.com (作者)

    我退回旧版本hubilderx就可以


    2022-04-14 16:10

  • 1***@qq.com

    回复 x***@163.com: 到底是哪个版本啊,我以前可以的,后面升级到最新的3.就不行了,现在回到 3.6.15.20221228 也不行。


    2023-01-31 11:29

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

手机型号 win系统版本 hx版本说一下

  • x***@163.com (作者)

    win10 ,iphone xs max ios14.4,我手上的和我同事的所有手机都是这样,感觉不是个别版本的问题


    2022-05-13 11:25

x***@163.com

x***@163.com (作者) - 天天向上,好好学习!

现在问题很严重,基本都没法真机调试了

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你用你同事的电脑运行看看可以么 如果不行尝试把手机的数据线插到后面板上试试 或者,你重装下系统 再或者 hx文件的安装目录有个reset.bat 运行一下

  • x***@163.com (作者)

    不行,还是一直卡在“正在同步手机端程序文件...”


    2022-05-14 10:14

  • x***@163.com (作者)

    新建的空项目是可以的跑的


    2022-05-14 10:21

  • x***@163.com (作者)

    目前是我一个个目录的删,发现是有hybrid目录的时候就跑不起来。因为我们项目把H5打包到本地用了


    2022-05-14 10:24

x***@163.com

x***@163.com (作者) - 天天向上,好好学习!

现在还没有回复的么?现在都没法开发调试

T泰达T

T泰达T

我也是,只有ios碰到,安卓没问题

  • x***@163.com (作者)

    问题已解决,官方给了一个exe文件替换就可以了


    2022-08-12 10:15

  • T泰达T

    回复 x***@163.com: 可以分享一下吗?


    2022-08-15 14:21

  • 3***@qq.com

    回复 T泰达T: 我也才发现一楼回复下面有


    2022-08-20 23:46

  • 1***@qq.com

    回复 x***@163.com: 替换了也还是会卡在那,我的是3.6.3版本;请问你是哪个版本的hbx


    2022-09-21 15:00

  • 飞天遁地猪

    回复 1***@qq.com: 我现在和你一样,我的是android手机


    2022-09-26 15:09

  • liucaptain

    mac电脑怎么办


    2022-10-31 23:14

x***@163.com

x***@163.com (作者) - 天天向上,好好学习!

这问题就没有人跟的人,现在根本没法真机调试了

x***@163.com

x***@163.com (作者) - 天天向上,好好学习!

现在同步界面都看不到了,直接运行后控制台一点反馈都没有了

程序朱

程序朱

同样出现这个问题 很头痛 但是睡一觉起来 有时候又好了 有时候不行

  • x***@163.com (作者)

    看第一条评论,我也用那个方法解决的


    2022-11-01 15:42

wanglei_1020

wanglei_1020

同样的问题,用了一楼的方法无效

  • 程序朱

    这个问题 很好解决的 那就是关闭编辑器 睡觉 睡一会儿再去写 就好了 哈哈哈哈


    2022-11-26 21:27

last

last

我也遇到了,HbuilderX 3.6.5, win11,用的安卓模拟器,按照一楼的做法也不行。。

  • z***@sunwayland.com.cn

    请问你最后怎么解决的呀


    2022-12-07 14:23

  • 3***@qq.com

    回复 z***@sunwayland.com.cn: 请问你最后怎么解决的呀


    2023-01-15 17:34

  • 2***@qq.com

    大佬,请问你解决了吗


    2023-05-15 21:10

2***@qq.com

2***@qq.com

确实垃圾了..最基本的功能都做不好, 这样子还谈什么啥都不愁, 我看是啥都愁

s***@outlook.com

s***@outlook.com

macOS如何解决 遇到了同样的问题

z***@sunwayland.com.cn

z***@sunwayland.com.cn

window10 3.6.5版本无法运行到模拟器啊 用了一楼的办法也不好使,这更新不是坑人吗

2***@qq.com

2***@qq.com - 鹅鹅鹅

window10 3.6.5版本无法运行到模拟器啊,跟我一样

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了,一直卡在同步根本进不去,命令行显示安装完成。第一个替换mdb.exe文件对我也没用,最后我想是不是环境变量的问题去重新配了一下,把用户变量改了系统变量就好了,有解决不了的可以试一试。

新建环境变量
ANDROID_HOME
C:\Users\你的用户名\AppData\Local\Android\Sdk

添加到环境变量 Path
%ANDROID_HOME%\platform-tools
%ANDROID_HOME%\emulator
%ANDROID_HOME%\tools
%ANDROID_HOME%\tools\bin

  • 2***@qq.com

    加了,仍然没有效果


    2022-12-14 18:04

2***@qq.com

2***@qq.com

话说2023.4了,有没有解决办法?

  • 程序朱

    当你遇到这种问题你可以尝试把编辑器更新到最新的版本 在cmd命令行里 输入adb devices查看手机是否连接 建议下载最新版adb 在编辑器设置里面填写上adb安装路径 基本就能解决这个问题


    2023-04-08 02:57

  • 1***@qq.com

    回复 程序朱: adb 不是内部命令,什么情况


    2023-05-29 18:18

  • 1***@qq.com

    解决了吗,大佬


    2023-05-29 18:18

R***@163.com

R***@163.com

恶性bug都修不好,铁飞舞

9***@qq.com

9***@qq.com

马上2024了 还没解决吗

  • h***@126.com

    解决个毛线,还是那样子


    2024-01-05 09:19

asdsadasd

asdsadasd

2024了,没解决

2024/01/29/19:09

要回复问题请先登录注册