豆腐果lyl
豆腐果lyl
  • 发布:2015-10-20 13:03
  • 更新:2015-10-21 17:18
  • 阅读:2231

选项卡切换+下拉刷新 列表无数据时有bug,横向滑动都会以触发上拉事件

分类:MUI

其实也是从这 pullrefresh_with_tab.html 实例页面复制的代码,改成动态获取数据。

后面发现只要横向滑动,就会触发上拉加载事件,挡都挡不住。

起初以为是自己的代码有问题,检查了一下 pullrefresh_with_tab.html 这页面,发现也有同样问题

重现问题步骤:

1、去掉源码中的 li 标签,也就是让列表中的子项初始就为空,去掉两个ul就够了

2、在上拉事件添加打印函数

up: {  
	callback: function() {  
		var self = this;  
		setTimeout(function() {  
			console.info("上拉事件"); //在这里添加打印函数  
  
			var ul = self.element.querySelector('.mui-table-view');  
			ul.appendChild(createFragment(ul, index, 5));  
			self.endPullUpToRefresh();  
		}, 1000);  
	}  
}

3、现在可以横向拖动列表了,观察控制台打印情况

结果:一开始列表中没有数据,触碰空白区域,会触发上拉加载事件。当列表中有数据以后,横向滑动,依然会触发上拉加载。

这个bug的影响就是,如果多个列表都初始状态无数据,异步获取数据动态加载,会导致最后每次滑动都会同时提交多个ajax请求,而且横向滑动会特别卡。。。

2015-10-20 13:03 负责人:无 分享
已邀请:
苏禾然

苏禾然

我现在也是这个问题,不过楼主可能没有发现,在系统MUI模板代码中,原数据20条时,左右滑动界面则不会出现这类问题,当我们的数据不等于20时,就会出现此类问题。所以我猜想可能是刷新时方法中参数的问题,但看了很多遍,只有一点不明白,就是其中的//阻尼系数var deceleration = mui.os.ios?0.003:0.0009;是神马作用我不太明白,还是希望有大神能够解决这个问题,先在此谢过了。
HBuilder开发遇到问题解决起来确实太艰辛,百度没有一丝提示,希望大神们能多多分享自己的学习成果,让H5开发APP更加普遍

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下个版本修复此问题

  • 4***@qq.com

    这个已经修复了吗?现在还是有这个问题呀


    2016-12-25 23:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复