战力不足五
战力不足五
  • 发布:2021-01-21 17:12
  • 更新:2021-01-21 17:58
  • 阅读:832

【报Bug】NVUE其实是支持align-self: flex-end的,但是写上去就会在控制台报错?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: moniqi

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

NVUE 页面 写上css属性 align-self: flex-end

预期结果:

不报错

实际结果:

报错

bug描述:

NVUE其实是支持align-self: flex-end的,但是写上去就会在控制台报错,其实报错 也不影响使用,而且还是有效果的,但是就是有强迫症 看见红色的 不舒服。望官方修复一下

2021-01-21 17:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

报错因为并不是所有的Android和iOS版本都支持。nvue的属性实际上已经够用了。写法高效的复合属性只会降低性能。
nvue就是为了性能更好,很多人建议nvue的选择器等和web拉齐。我们内部有正在开发,下一个版本的hbuilderx发布,即将推出的nvue支持多级/父子/兄弟选择器和复合样式会影响性能(不过不使用“多级选择器...”的人性能不影响)。
我们在高性能和高效地开发体验中徘徊谨慎决策;不是技术问题是取舍问题,慢慢放开,取长补短。如果全部与web拉齐没什么意义,支持后性能变差就不如不直接用网页技术开发。

  • 999

    nvue页面复杂的情况下,窗口进入动画明显会卡,这个问题有办法优化吗

    2021-01-21 18:02

  • 袭烽

    我一直在研究nvue存在的意义是什么,感觉它限制太多很鸡肋,如果实在需要原生性能,还不如用原生去写实现,webjs调用原生,所以nvue只是为了给前端开发人员一个用js写原生的出路对么?如果团队里面有原生开发人员,真不如让他们去干,放弃nvue

    2022-06-07 20:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复