dershine123
dershine123
  • 发布:2021-01-22 13:09
  • 更新:2023-03-14 09:47
  • 阅读:2537

Android离线打包uniapp体积过大

分类:uni-app

在线打包体积是30M,离线打包体积是53M,差的有点多了,lib里的aar包是按照Feature-Android.xls里的说明添加的。云打包为什么打出来的体积会小呢,怎么优化本地打包的大小

2021-01-22 13:09 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com - 本地调试

as离线打包配置ndk时候,打包配置文件(build:gradle)那里
ndk {
abiFilters 'armeabi-v7a'
} 这个就行了。其他的选了体积会增大
我猜测应该是不做配置的话,默认三种模式(abiFilters 'x86', 'armeabi-v7a', 'arm64-v8a')都选上了,所以体积大

  • 曾小晨

    abiFilters 'x86' 估计还得选上,不选在安装的时候说没有适配 x86

    2023-03-25 09:39

  • m***@hpyer.cn

    确实加了这个配置,打包的体积就跟云打包一样了~

    2023-10-12 19:03

d***@163.com

d***@163.com

没人回复?
我就两个页面,云打包出来30M(原生开发的3M),不能小点吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是,APP 77M

爱折腾的章鱼猫

爱折腾的章鱼猫

我云打包十多M,离线打包三十多M,不知道怎么回事

掌心的温度

掌心的温度 - 90后宅男

没人回答么。 我也是。不离线打包不行。 离线打包增加了好几十兆的大小

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

so库选配一下。不要的模块不要集成到离线工程中

  • 劳碌码农

    lib里面并没有对应的文件夹build:gradle直接配置ndk能生效吗?

    2023-10-31 10:15

c***@163.com

c***@163.com

云打包也勾选了很多原生模块,像高德地图之类的,打出来的包大概20多M。

然后离线打包时,必要的 libs 模块就得引入,libs 目录就到了差不多 60多M。

有办法优化吗?想知道云打包是怎么裁剪的。

  • 失去后才明白

    as离线打包配置ndk时候,abiFilters "armeabi-v7a" 这个就行了。其他的选了体积会增大

    2022-07-25 16:38

失去后才明白

失去后才明白

云打包11M,离线打包30M. 我也发现了这个问题。为啥要离线打包,主要是它那个云打包会读取手机识别码和相册,唉。有解决的说一下啊。

  • Kytrun

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

    2022-04-08 10:34

小刚大侠

小刚大侠

有人能解答一下这个问题吗,直接导入HBuilder-Integrate-AS工程,在这个工程上替换代码导致apk包体积从云打包18M升到50M左右

新人小白

新人小白

有解决吗,我这也是本地离线打包比云打包大很多

  • 小刚大侠

    已经解决了,我这里是没有配置

    ndk {

    abiFilters 'armeabi-v7a'

    }

    导致打包的时候默认支持所有

    2022-10-09 15:21

要回复问题请先登录注册