4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-09-05 23:01
  • 更新:2022-09-23 10:01
  • 阅读:4940

uniapp安卓离线打包,打包为.aab格式的上架google play之后 下载在手机是白屏

分类:uni-app

uniapp安卓离线打包,打包为.aab格式的上架google play之后 下载在手机是白屏

然后解压下载的安装包 发现每天lib这个文件夹 请问这个是什么原因

2020-09-05 23:01 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

Q: 打包aab运行白屏
A: 请按以下配置修改:

1、原生项目主app的AndroidManifest.xml中。application节点配置android:extractNativeLibs="true"。

2、原生项目根目录 gradle.properties 配置android.bundle.enableUncompressedNativeLibs=false

重新编译打包

我的地盘

我的地盘

我也遇到这个问题。本地手机安装aab > apks文件后,打开是白屏

  • DCloud_Android_ST

    HX什么版本?使用3.1.18+版本试下

    2021-06-29 15:47

  • 我的地盘

    回复 DCloud_Android_ST: 3.1.18.20210609正式版出的问题。我切换到了上个正式版,也是一样的问题。原来都是>40m, 现在手机上安装apks的文件,提示才11m


    另外我已经上传到了google play console, 从google play console找到apk文件,下载下来的没问题

    2021-06-29 15:55

  • DCloud_Android_ST

    回复 我的地盘: 你的意思aab文件 转成apks安装白屏。通过google play安装是正常的?

    2021-06-29 16:01

  • 我的地盘

    回复 DCloud_Android_ST: google play console的后台里,进入这个release的 App bundle explorer > Downloads > Assets,可以找到 “Signed, universal APK”,这个就是一个apk文件。我下载了这个文件,自行安装这个apk到手机可以。


    本地转成apks后,再安装到手机白屏。

    2021-06-29 16:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 我的地盘: 云打包appid发下 我找时间看下

    2021-06-29 16:32

  • thomas123

    回复 我的地盘: 请问现在解决了么。

    2021-09-06 11:20

2***@qq.com

2***@qq.com - hhxs

请问解决了吗

向前冲2016

向前冲2016

同问,现在解决了没,我也碰到了,还不知道咋解决

n***@tech-trans.com

n***@tech-trans.com

仍未有解決方法嗎?

白屏: 打包成 android aab -> apks

正常: 打包成 android apk

thomas123

thomas123

我现在情况是打包成apk正常,打包成aab上传到谷歌上下载他签名生成后的apk正常。但是在他市场上下载下来就白屏。有大佬解决下么

  • DCloud_Android_ST

    你是离线打包吧 看下https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/FAQ/android 里面有说aab白屏的解决方案

    2021-09-06 11:40

  • thomas123

    回复 DCloud_Android_ST: 对,但是我aab上传上去,下载他们给我签名后的apk本地安装是没问题的。就很狗血

    2021-09-06 12:03

  • n***@tech-trans.com

    回复 thomas123: 你是用HBuilder離線打包嗎? 我自己的經驗&解決方法



    1. HBuilder 離線打包, 再用Android Studio打包成.aab, 轉為apks後安裝 ----> 白屏

    2. vue command 離線打包, 再用Android Studio打包成.aab, 轉為apks後安裝 ----> 正常開到應用

      https://uniapp.dcloud.io/quickstart-cli?id=%e4%bd%bf%e7%94%a8cli%e5%88%9b%e5%bb%ba%e9%a1%b9%e7%9b%ae%e5%92%8c%e4%bd%bf%e7%94%a8hbuilderx%e5%8f%af%e8%a7%86%e5%8c%96%e7%95%8c%e9%9d%a2%e5%88%9b%e5%bb%ba%e9%a1%b9%e7%9b%ae%e6%9c%89%e4%bb%80%e4%b9%88%e5%8c%ba%e5%88%ab


    如經 #1 打包, 打包成的IOS app 都會出現白屏情況. 經#2 打包,IOS app正常.


    希望你都可以解決到.

    2021-09-17 08:21

  • thomas123

    回复 n***@tech-trans.com: 这个问题已经解决了。targetSdkVersion 值问题,谷歌建议30,改成29就行了。之前29

    2021-09-17 16:42

  • 无情铁手

    回复 thomas123: 上架要求是30,改成29 提交不了aab都。你是怎么解决的?

    2022-02-24 11:46

  • 认真的哥斯拉

    回复 thomas123: 你怎么解决的,都无法使用29

    2022-09-23 10:02

x***@gmail.com

x***@gmail.com

我也遇到了相同的问题,请问这个问题解决了吗?

我的地盘

我的地盘

暂时上传google apk文件了。试了手机白屏,暂时不稳定不敢用

阿依牛牛

阿依牛牛

离线打包生成aab 40m,从play store下载后base.apk只有20多M

无情铁手

无情铁手

离线打包aab上架google play 白屏了,楼主解决了吗?最后怎么解决的?被打回来三回了...

  • 2***@qq.com

    解决了,是入口文件有地方不兼容,你注释一些代码,定位下是哪个地方不兼容

    2022-03-01 17:28

  • n***@hotmail.com

    回复 2***@qq.com: 能具体一点吗? 我也碰到此问题, 上面提的我都设置正确, 而且 targetSdkVersion = 30。

    2022-04-06 17:56

1***@qq.com

1***@qq.com

有没有人解决的,云打包apk正常,abb的google play白屏

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗

a***@163.com

a***@163.com

我是离线打包aab上传到华为,华为手机安装后打开一直卡在开屏页面转圈。
直接用生成的aab通过buildtool安装到华为手机复现了问题。
按@DCloud_Android_ST 回复的,添加了两个配置后,重新打包aab,可以正常进入应用了。
对比了下没配置出错的aab、正常的apk、配置后不报错的aab输出的logcat如下:
关键一行是报错的时候libweexjss.so找不到,去arm64-v8里面找了,但应该去arm64里找才对。


添加extractNativeLibs="true"目的是压缩原生so文件,enableUncompressedNativeLibs=false是为了确保extractNativeLibs生效,不使用未压缩的so文件。
以上,理解的不是很彻底,一知半解

认真的哥斯拉

认真的哥斯拉

请问一下 现在解决了吗,已经困扰我几个月了。还是解决不了

要回复问题请先登录注册