吴培
吴培
  • 发布:2015-10-21 15:32
  • 更新:2015-10-28 09:47
  • 阅读:2071

关于从相册选中文件并显示的问题

分类:HTML5+

拿系统自带的例子修改一下,想给拍照功能页面增加上从相册选择的功能,结果如下:

第三排从相册中选择的按钮自己加的。

显示用的是camera_image.html这个文件。

当拍照时一切正常显示。

但从相册选择时,控制台出了这个错误:

[LOG] : file:///var/mobile/Containers/Data/Application/D668FD17-2776-4AD6-8551-8D031020C6E0/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/IMG_0358.PNG  
...  
  
[ERROR] : SyntaxError: Unexpected EOF  
file name:examples/camera_image.html  
line no:1

正常拍照时显示如下log,并正常显示。

[LOG] : file:///var/mobile/Containers/Data/Application/D668FD17-2776-4AD6-8551-8D031020C6E0/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/camera/photo_001.jpg

log前面输出的是文件名

显示部分的代码

		if (li.entry && li.entry.toLocalURL){  
			console.log(li.entry.toLocalURL());  
			w.evalJS( "loadMedia('"+li.entry.toLocalURL()+"')" );  
			  
		} else {  
			console.log(li.innerText);  
			w.evalJS( "loadMedia('"+li.innerText+"')" );  
		}

如果有li.entry.toLocalURL,证明是拍照来的,如果从相册选我直接把文件路径写在li的text里了,只是为了看一下效果。log里面输出文件名都是看起来没有问题的。
那个错误信息:SyntaxError: Unexpected EOF即使把camera_image.html删的只剩下<html></html>也会出,但是不要标记,直接输入123123这样的静态文字就可以显示了。

感觉比较诡异。

2015-10-21 15:32 负责人:无 分享
已邀请:
吴培

吴培 (作者) - 昵称设置麻烦

这个 bug没人关注 吗?

吴培

吴培 (作者) - 昵称设置麻烦

没有开发人员关注吗?这样无法使用啊。

  • BoredApe

    请上传完整示例


    2015-10-26 18:57

吴培

吴培 (作者) - 昵称设置麻烦

源代码

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请不要直接复制代码运行.这样很容易出错,场景不同功能也会有差异

[LOG] : file:///var/mobile/Containers/Data/Application/D668FD17-2776-4AD6-8551-8D031020C6E0/Library/Pandora/apps/HBuilder/doc/IMG_0358.PNG  
...

你打印的LOG 明显最后面有...不能使用innerText,获取图片地址.使用li.entry.name

w.addEventListener( "loaded", function(){  
		if (li.entry && li.entry.toLocalURL){  
			console.log(li.entry.toLocalURL());  
			w.evalJS( "loadMedia('"+li.entry.toLocalURL()+"')" );  
			  
		} else {  
			console.log(li.entry.name);  
			w.evalJS( "loadMedia('"+li.entry.name+"')" );  
		}  
		  
		//w.evalJS( "loadMedia(\""+"http://localhost:13131/_doc/camera/"+name+"\")" );  
	}, false );
吴培

吴培 (作者) - 昵称设置麻烦

确认了的确是我的问题。
那个无效路径输入的时候的错误信息不容易理解,如果能更友好点就更好了。

感谢!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复